Новороссия
ЛНР полностью готова к отведению сил у Станицы Луганской и ждет шагов Киева
Политика
Макрон назвал Путина «сильным человеком»
Следующая новость
Загрузка...

    ЛНР полностью готова к отведению сил у Станицы Луганской и ждет шагов Киева

    ЛНР полностью готова к отведению сил у Станицы Луганской и ждет шагов Киева

    Луганск, 1 октября. ЛНР напомнила о своей готовности отвести подразделения у Станицы Луганской.

    Об этом заявил официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко. Он отметил, что командование ополченцев ждет соответствующего решения от ВСУ.

    Утром 1 октября стало известно, что Украина не готова выполнить требования рамочного соглашения о разведении сил и средств в Станице Луганской. Причины решения Киева пока неизвестны.

    Марочко подчеркнул, что ЛНР выполняет все подготовительные мероприятия для создания в Станице зоны безопасности. Представитель Народной милиции рассказал, что поданы машины для эвакуации личного состава с передовых позиций, также были подготовлены все вещи военнослужащих. Он напомнил, что ЛНР готова к отведению военных от линии соприкосновения по направлению Станицы Луганской. Марочко добавил, что власти республики ждут реакции Киева.

    Напомним, согласно договоренностям, стороны должны начать отведение сил и средств «синхронно и зеркально». Рамочное соглашение было подписано в Минске 21 сентября. Представители конфликтующих сторон договорились  создать зоны безопасности на трех участках: у Золотого, Станицы Луганской в ЛНР и Петровского в ДНР.

    Автор: Алия Шарафутдинова
    Читайте нас в Дзене