Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
В ДТП в Приморском крае погибли пенсионер и ребенок
Новороссия
Новости Новороссии: Киев тянет с отводом сил в Петровском и Станице Луганской, ДНР и ЛНР готовы к разведению
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: Киев тянет с отводом сил в Петровском и Станице Луганской, ДНР и ЛНР готовы к разведению

    14:08  1 Октября 2016
    1763

    Киев не торопится отводить силы и средства от Станицы Луганской

    Новороссия, 1 октября. Украинская сторона по-прежнему не выполнила свои обязательства по отводу сил и средств в районе Станицы Луганской и поселка Петровский. Представители республик отмечают, что готовы выполнить все необходимые задачи по разведению и надеются на соответствующее решение украинских силовиков.

    Подразделения ВСУ по-прежнему стоят в районе Петровского

    Руководитель российской стороны в совместном центре по координации и контролю (СЦКК) генерал Сергей Медведский заявил, что запланированный на сегодня отвод сил в Петровском был сорван украинской стороной.

    Так, несмотря на то, что глава украинской стороны в СЦКК генерал Кременецкий сообщил о готовности своих подразделений к отводу, сигнала, уведомляющего о том, что подразделения ВСУ начали выдвигаться в тыловые районы, так и не прозвучало, пояснил представитель российской стороны в СЦКК.

    В результате отвод был перенесен на более поздний срок, однако время второй попытки разведения сил Украины и ДНР пока неизвестно. Ориентировочно данная информация появится примерно через восемь часов.

    Напомним, сегодня в 11.00 планировалось разведение сил и средств, которое должно было начаться в районе села Петровское, расположенного на юге от Донецка.

    ЛНР завершила отвод сил и средств в районе Золотого

    Как сообщил заместитель начальника штаба управления народной милиции Луганской народной республики полковник Михаил Филимоненко, сотрудники НМ ЛНР завершили вывод своих подразделений из зоны разведения у поселка Золотое.

    Таким образом, представители ЛНР выполнили со своей стороны условия минских соглашений, отведя свои подразделения на ранее установленные расстояния. «На позициях, которые ранее занимали подразделения народной милиции ЛНР, не осталось ни одного вооруженного военнослужащего, как того и требуют минские договоренности», — подчеркнул Михаил Филимоненко.

    Кроме того, он рассказал, что в рамках подготовки к реализации соглашения о разведении сил сотрудники народной милиции также выполнили несколько подготовительных мероприятий: вблизи Золотого было осуществлено разминирование участка дороги и проведен демонтаж блокпоста.

    Народная милиция ЛНР завершила отвод сил и средств в районе Золотого

    Напомним, представители ЛНР и ДНР на встрече участников контактной группы в Минске 21 сентября парафировали подписанное представителями Украины, России и СММ ОБСЕ рамочное соглашение о разведении сил в Донбассе. Документ предполагает создание зон безопасности на трех участках: у Золотого, Станицы Луганской и поселка Петровского.

    Киев не торопится отводить силы от Станицы Луганской

    Начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко сообщил, что украинская сторона заявила о неготовности к отводу сил и средств в районе Станицы Луганской.

    Киев сообщил о том, что не готов в данный момент отвести войска в направлении Станицы, по указанию украинских представителей в СЦКК. Причины в данный момент пока выясняются, и об этом, как обещают, будет заявлено позже, рассказал Олег Анащенко.

    Кроме того, он отметил, что представители ЛНР, напротив, готовы выполнить все условия соглашения и все поставленные в связи с отводом вооружения задачи.

    Официальный представитель народной милиции майор Андрей Марочко также подчеркнул, что военнослужащие НМ ЛНР по-прежнему готовы к отводу сил и средств от линии соприкосновения в районе Станицы Луганской и в данный момент ждут соответствующего решения украинских силовиков. 

    Андрей Марочко

    ДНР под обстрелами танков и минометов ВСУ

    В оперативном командовании Донецкой народной республики заявили о том, что за прошедшие сутки прифронтовые территории ДНР были обстреляны военнослужащими ВСУ 178 раз, в том числе с применением артиллерии, танков и минометов.

    Несмотря на то, что подразделения ДНР с 15 сентября полностью соблюдают режим прекращения огня, киевские силовики продолжают вести огонь по территории республики. «Так, за прошедшие сутки украинская армия обстреляла территорию ДНР 178 раз, в том числе 83 раза с применением артиллерии, танков и минометов», — подчеркнули в ведомстве.

    Украинские силовики открыли огонь из танковых орудий по территории ДНР

    Напомним, что глава ДНР Александр Захарченко отдал приказ силам республики обеспечить полное и безусловное прекращение огня на линии соприкосновения с 00.00 в ночь с 14 на 15 сентября.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть