Финляндия рассказала о секретной просьбе Нидерландов по делу MH17

Финляндия рассказала о секретной просьбе Нидерландов по делу MH17

01.10.2016 13:14
924

Финляндия рассказала о секретной просьбе Нидерландов по делу MH17

Москва, 1 октября. Президент Финляндии Саули Ниинистё публично признал, что Хельсинки секретно оказывали помощь в расследовании крушения Boeing-777 в Донбассе.

Финские власти ранее рассказали, что провели эксперимент и взорвали одну из ракет ЗРК «Бук», чтобы специалисты могли сравнить оставшиеся фрагменты с теми, которые были собраны на месте падения лайнера.

Как передает телерадиокомпания Yle, просьба в содействии в расследовании крушения рейса MH17 поступила от голландской стороны, которая совместно с Украиной, Бельгией, Австралией, Малайзией участвует в работе международной экспертной группы.

Ниинистё также напомнил, что Финляндия известила российскую сторону о поступлении предложения от Нидерландов. Он также рассказал, что Финляндия пока не предоставила дополнительных данных, которые запрашивала голландская сторона.

Напомним, Boeing-777 разбился 17 июля 2014 года на юго-восточной части Украины. Борт МН17 летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Все находившиеся в самолете 298 человек погибли.

Алия Шарафутдинова
Глава нацбезопасности Сирии примет участие в переговорах в Астане
Закрыть