Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Хамство терпеть не будем: Путин рассказал об ответе России на санкции США
Новороссия
Осеннее обострение в Донбассе: ВСУ нанесли 180 ударов по ДНР
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Осеннее обострение в Донбассе: ВСУ нанесли 180 ударов по ДНР

    13:32  1 Октября 2016
    165

    Осеннее обострение в Донбассе: ВСУ нанесли 180 ударов по ДНР

    Донецк, 1 октября. Командование АТО в Донбассе отметило намеченное на 1 октября разведение сил в трех районах народных республик очередными нарушениями перемирия, которых военное ведомство ДНР насчитало почти две сотни.

    В оперативном военном командовании республики заявили, что за прошедший день с позиций ВСУ в Донбассе было нанесено 178 ударов по территории ДНР. При атаках были задействованы артиллерийские орудия, разнокалиберные минометы, а также вооружение танков.

    При этом с позиций защитников Донбасса огонь не открывался: военнослужащие ДНР соблюдают приказ о прекращении огня, отданный главой республики Александром Захарченко. «Подразделения ДНР с 15 сентября полностью соблюдают режим прекращения огня, в отличие от украинской стороны», — отметили в руководстве минобороны ДНР.

    Сегодня в Донбассе должно было произойти разведение сил в соответствии с рамочным соглашением, подписанным участниками контактной группы в Минске, а позднее утвержденным главами народных республик Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Однако согласованный всеми сторонами процесс отвода личного состава подразделений ВСУ и армий республик был сорван по вине Киева и осуществился лишь на одном участке из трех — в районе Золотого. В ответ на бездействие украинского командования в ДНР заявили, что в одностороннем порядке в Петровском отвод частей осуществляться не будет.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях