Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
На западе Москвы рухнул башенный кран
Политика
Под флагом США: Лондон грозит Москве бойкотом ЧМ-2018 и новыми санкциями
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Под флагом США: Лондон грозит Москве бойкотом ЧМ-2018 и новыми санкциями

    15:33  1 Октября 2016
    2591

    Под флагом США: Лондон грозит Москве бойкотом ЧМ-2018 и новыми санкциями

    Глава МИД Великобритании Борис Джонсон дал интервью британским журналистам, в котором осудил действия российских вооруженных сил в Сирии. По его словам, Россия может превратиться в страну-изгоя, если продолжит действующую политику на Ближнем Востоке. При этом еще совсем недавно Джонсон говорил совсем обратное. С чем связана такая резкая перемена риторики и чего добивается Лондон? Разбиралось Федеральное агентство новостей.

    Как считает британский политик, отношение мира к России ухудшилось во многом потому, что ВКС РФ якобы бомбят сирийские территории, не сильно задумываясь о мирных жителях. И разве имеет значение, что обычно в таких грехах замечены как раз США, в коалицию с которыми и входит Великобритания? Примеры последних бомбардировок в Дейр эз-Зоре не дадут соврать.

    Интересно, что еще в сентябре Джонсон встречался с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и после разговора отзывался о России достаточно комплиментарно. И даже опубликовал запись в своем Twitter, в которой заявил примерно следующее: только Россия может положить конец конфликту в Сирии. И тут такая резкая смена позиции. Почему?

    «Не думаю, что тут есть какая-то перемена. Джонсон честно считает, что победить в Сирии может только Россия, поэтому она должна действовать согласно тем целеуказаниям, которые дают главные евроатлантические страны, воевать под их флагом, в рамках их интересов, и тогда у России все там получится, она принесет победу тем силам, которые США и Великобритания считают правильными в данной войне. А так пусть Россия воюет, посылает туда военную технику, там должны гибнуть русские. Если Россия не будет участвовать в этой кампании под флагом США, она будет страной-изгоем. Запад сделает все, чтобы Россия превратилась в нерукопожатную страну во всех видах деятельности — спорте, искусстве, науке, международных отношениях. Вот так считает и об этом говорит Джонсон. Эту позицию США и их союзники транслируют уже года два-три, ничего не меняется», —  комментирует директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

    Читайте по теме: Джонсон грозит России бойкотом за позицию по Сирии

    Джонсон также отметил, что Лондон может рассмотреть несколько вариантов оказания давления на Москву, чтобы та изменила свою позицию по сирийскому конфликту. Среди этих возможных вариантов — бойкот должностными лицами Великобритании чемпионата мира по футболу 2018 года. Который, как известно, пройдет в России. 

    «Какие еще могут быть варианты? Есть большое количество финансовых взаимоотношений, влияние Великобритании в ЕС (пока королевство оттуда не вышло) и на огромное число стран мира. Не надо забывать, что до сих пор сохраняется Содружество наций, где для 50 стран-членов Британия является моральным авторитетом, она если не определяет, то координирует внешнюю политику. Она может поставить условие для других участников содружества по взаимоотношениям с Россией: будут прерываться контракты и договоры, взаимоотношения в различных сферах, включая науку. Будут заблокированы контракты российских компаний. Это не совсем санкции, поскольку официально может ничего и не быть объявлено, но формально как Лондону скажут в Вашингтоне, так он и будет действовать», — добавляет эксперт ФАН.

    Автор: Дмитрий Пятов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть