Новороссия
ДНР: Пушилин не ждет серьезных сдвигов на переговорах в Минске
Политика
США угрожают России болезненными санкциями за еще не состоявшееся «вмешательство»
Следующая новость
Загрузка...

    ДНР: Пушилин не ждет серьезных сдвигов на переговорах в Минске

    ДНР: Пушилин не ждет серьезных сдвигов на переговорах в Минске

    Донецк, 1 октября. Серьезных сдвигов в переговорах в Минске 5 октября представителям контактной группы ждать не стоит, считает полпред ДНР на минских переговорах Денис Пушилин.

    Участникам контактной группы на минских переговорах 5 октября следует сосредоточиться на выполнении рамочного соглашения, заявил полпред ДНР Денис Пушилин, поскольку он уверен, что серьезного прогресса переговорного процесса не будет. 

    «Предпосылок, чтобы говорить о серьезных продвижениях, нет. Нам важно сделать все возможное, чтобы рамочное соглашение выполнялось сторонами, чтобы СЦКК контролировало в полной мере прекращение огня», — подчеркнул Пушилин.

    Он также добавил о важности фиксации и пресечения сотрудниками ОБСЕ всех нарушений. Полпред Донецкой республики отметил, что в подгруппе по безопасности стороны обсудят выполнение предыдущих соглашений за прошедший период.

    Ранее сообщалось, что Донбасс полностью готов к разведению войск и военной техники от прифронтовой линии в точках разведения. Тем не менее, украинская сторона перенесла отвод войск в Петровском на поздний срок. 

    Автор: Ирина Селезнева