Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Магазин «Юлмарт» запускает продажу подержанных автомобилей
Новости Сирии
Сирия, сводка на 1 октября, 12.30: оппозиционеры сдают Дамаск, САА атакует «Джабхат Фатх аш-Шам» в Кунейтре
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка на 1 октября, 12.30: оппозиционеры сдают Дамаск, САА атакует «Джабхат Фатх аш-Шам» в Кунейтре

    12:30  1 Октября 2016
    3

    Оппозиционеры готовы заключить мирный договор с САА и покинуть Алеппо

    Сирия, 1 октября. Боевики-оппозиционеры сообщили о готовности заключить мирный договор с представителями САА и покинуть свои позиции в Алеппо. Солдаты сирийской армии провели массированный обстрел опорных пунктов боевиков «Джабхат Фатх аш-Шам»* в Кунейтре. В Ракке террористы ИГ*** устроили самосуд над своими боевиками, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    Боевики оппозиции выразили готовность заключить мирный договор, согласно которому они должны будут сдать свои позиции в населенных пунктах Кудсайя и Аль-Хама, расположенных в пригороде Дамаска, в обмен на возможность беспрепятственно покинуть провинцию Дамаск и направиться в Идлиб.

    Провинция Алеппо

    Как сообщает военный источник ФАН, в данный момент в районе Бустан Аль-Баша города Алеппо продолжаются ожесточенные бои между военнослужащими Сирийской арабской армии (САА) и отрядами объединения сирийских повстанческих группировок «Фатх-Халеб». В ходе столкновений ликвидировано около 20 боевиков. Оппозиционеры постепенно теряют свои позиции в этом регионе, однако бои пока продолжаются.

    В районе Сулейман Аль-Халаби города Алеппо идут бои между солдатами сирийской армии и боевиками оппозиции. В ходе нескольких столкновений подразделениям САА удалось освободить два жилых квартала. Сейчас бои продолжаются в районе водонапорной станции. Сообщается, что было ликвидировано как минимум 18 боевиков, еще несколько получили ранения.

    В Алеппо идут столкновения между САА и отрядами боевиков оппозиции

    По сообщению военного источника ФАН, военнослужащие САА ведут наступление на опорные пункты боевиков-оппозиционеров в восточной части города Алеппо. Информация о ходе столкновения в данный момент уточняется.

    Провинция Дейр эз-Зор

    Самолеты ВВС США в ходе атаки опорных пунктов боевиков ИГ несколькими авиаударами разрушили мост Аль-Ашарат в городе Аль-Маядин, расположенном в юго-восточной части провинции Дейр эз-Зор. Таким образом, это уже третий мост, который был уничтожен самолетами коалиции в этом районе за последние несколько дней.

    Провинция Ракка

    В центре города Ракка террористы ИГ публично устроили самосуд, отрубив руки двум своим боевикам за кражу боеприпасов и угон военной техники.

    Провинция Хама

    Военнослужащим правительственной армии удалось отразить наступление боевиков на свои позиции возле населенных пунктов Таяб Аль-Исм и Карах, находящихся в северной части провинции Хама. В ходе короткого столкновения было уничтожено 12 оппозиционеров, еще несколько получили ранения, также ликвидировано несколько единиц техники боевиков, в том числе одна автомашина с крупнокалиберным пулеметом.

    Провинция Хама

    В северо-восточную часть провинции Хама на позиции САА прибыло подкрепление, состоящее из нескольких подразделений сирийской армии. Командование правительственных войск планирует в скором времени начать операцию по зачистке территорий от боевиков ИГ.

    Провинция Кунейтра

    Артиллеристы сирийской армии провели массированный обстрел опорных пунктов боевиков из группировки «Джабхат Фатх аш-Шам» в районе населенных пунктов Джуббатта Аль-Кхашаб и Тринджах, расположенных в пригороде Кунейтры. В результате ликвидировано 14 членов формирования, также уничтожен один из пунктов управления боевиков в этом регионе.

    Ирак

    ВВС международной коалиции атаковали позиции ИГ в провинции Киркук

    ВВС международной коалиции нанесли несколько авиаударов по укрепленным районам боевиков ИГ в городе Хавиджа на юге провинции Киркук. В ходе воздушной атаки ликвидировано 14 террористов, в том числе один из полевых командиров ИГ Абу Насир Аль-Зубайи.

    Представители командования ИГ заявили о том, что в данный момент более 7000 боевиков готовы защищать осажденный ими ранее город Мосул от готовящихся к широкомасштабному наступлению сил национальной коалиции.

    Сирия, сводка на 1 октября, 12.30: оппозиционеры сдают Дамаск, САА атакует «Джабхат Фатх аш-Шам» в Кунейтре

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях