Новороссия
ЛНР: Киев тормозит создание зоны безопасности в Станице Луганской
Политика
Глава ОЗХО признал в разговоре с пранкерами, что РФ помогает экспертам в сирийской Думе
Следующая новость
Загрузка...

    ЛНР: Киев тормозит создание зоны безопасности в Станице Луганской

    ЛНР: Киев тормозит создание зоны безопасности в Станице Луганской

    Киев, 1 октября. Власти Украины заявили о неготовности отвести свои подразделения у Станицы Луганской.

    Представители Киева сообщили об этом через Совместный центр по координации и контролю режима прекращения огня. Начальник управления Народной милиции ЛНР Олег Анащенко рассказал, что Украина сообщила о невозможности отведения войск в направлении Станицы.

    Анащенко напомнил, что республика готова выполнить пункты рамочного соглашения и задачи по договоренностям. Полковник отметил, что Украина пока не назвала причины, по которым не готова к отведению военнослужащих, но они выясняются.

    Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко рассказал, что в республике проходят мероприятия, необходимые для разведения сил и средств от линии соприкосновения. Он выразил надежду, что украинская сторона также выполнит все обязательства. Майор напомнил: «согласно договоренностям, отведение сил и средств должно осуществляться сторонами синхронно и зеркально».

    Напомним, рамочное соглашение о разведении сил в Донбассе предполагает создание зон безопасности на трех участках: у Золотого, Станицы Луганской и Петровского (ДНР). 

    Автор: Алия Шарафутдинова
    Читайте нас в Дзене