Задержанный за изнасилование физрук пропагандировал ИГИЛ в мордовской школе

Задержанный за изнасилование физрук пропагандировал ИГИЛ в мордовской школе

01.10.2016 10:34
375

Задержанный за изнасилование физрук пропагандировал ИГИЛ в мордовской школе

Саранск, 1 октября. Задержанный в Мордовии за секс с ученицей физрук оказался вербовщиком в ряды террористической группировки «Исламское государство» (ИГ,ИГИЛ), запрещенной в РФ.

Мужчина пропагандировал идеи радикального ислама в школе. По данным правоохранительных органов, преподаватель физкультуры одной из сельских школ Мордовии занимался вербовкой в ИГИЛ. При обыске у мужчины нашли экстремистскую литературу, а также флаг ИГ.

Как пишет LifeNews, семья подозреваемого отрицает его причастность к террористической организации. Супруга задержанного рассказала, что книги, найденные в их доме, принадлежат умершей бабушке. Она отметила, что для выезда за границу у них даже нет паспортов. Полиция также выяснила, что физрук показывал детям на уроке видео с мечетями США, которое присылал его брат, живущий в этой стране.

Коллеги отметили, что не подозревали о пропагандистской работе учителя в школе. Позже преподавательский состав вспомнил, как физрук пытался добиться разрешения носить девочкам в школу платки и просил учениц надевать на уроки длинные майки и кофты.

Напомним, учителя физкультуры задержали за изнасилование 15-летней школьницы. Он надругался над ребенком в машине недалеко от населенного пункта. При осмотре места происшествия полицейские нашли полимерный пакет с наркотиками, предположительно, сброшенный подозреваемым.

Алия Шарафутдинова
Песков подтвердил, что ЛНР и ДНР получают гуманитарную помощь от России
Закрыть