Джонсон грозит России бойкотом за позицию по Сирии

Джонсон грозит России бойкотом за позицию по Сирии

01.10.2016 10:37
1672

 

Британия хочет изменить позицию Москвы по Сирии бойкотом ЧМ-2018

Лондон, 1 октября. Великобритания и США хотят оказать давление на Россию по сирийскому вопросу и полагают, что в деле поможет бойкот ЧМ-2018, который должен пройти в России. Об этом заявил глава МИД Великобритании Борис Джонсон в интервью изданию The Sun.

Джонсон, вторя риторике Вашингтона, не только усомнился в том, что вместе с Россией можно достичь урегулирования сирийского конфликта, но и обвинил РФ в якобы агрессивных действиях и атаках на мирных жителей Сирии. По словам Джонсона, «это, бесспорно, военное преступление», Запад сейчас собирает доказательства против Москвы. Джонсон заметил, что РФ вскоре лишится расположения и восхищения мирового сообщества.

«The Sun предполагает, что это включает бойкотирование британскими властями  ЧМ-2018, который пройдет в России»,  — подчеркивается в статье.

Россия неоднократно заявляла, что единственная цель ВКС РФ в Сирии — победа над терроризмом, ВКС не могли атаковать мирных жителей, ведь все действия РФ осуществляются в рамках международного права, а обвинения Запада голословны.

Таисия Григорьева
Правительство Великобритании скрыло провал испытаний баллистической ракеты
Закрыть