Политика
Джонсон грозит России бойкотом за позицию по Сирии
Политика
США угрожают России болезненными санкциями за еще не состоявшееся «вмешательство»
Следующая новость
Загрузка...

    Джонсон грозит России бойкотом за позицию по Сирии

     

    Британия хочет изменить позицию Москвы по Сирии бойкотом ЧМ-2018

    Лондон, 1 октября. Великобритания и США хотят оказать давление на Россию по сирийскому вопросу и полагают, что в деле поможет бойкот ЧМ-2018, который должен пройти в России. Об этом заявил глава МИД Великобритании Борис Джонсон в интервью изданию The Sun.

    Джонсон, вторя риторике Вашингтона, не только усомнился в том, что вместе с Россией можно достичь урегулирования сирийского конфликта, но и обвинил РФ в якобы агрессивных действиях и атаках на мирных жителей Сирии. По словам Джонсона, «это, бесспорно, военное преступление», Запад сейчас собирает доказательства против Москвы. Джонсон заметил, что РФ вскоре лишится расположения и восхищения мирового сообщества.

    «The Sun предполагает, что это включает бойкотирование британскими властями  ЧМ-2018, который пройдет в России»,  — подчеркивается в статье.

    Россия неоднократно заявляла, что единственная цель ВКС РФ в Сирии — победа над терроризмом, ВКС не могли атаковать мирных жителей, ведь все действия РФ осуществляются в рамках международного права, а обвинения Запада голословны.

    Автор: Таисия Григорьева