Политика
Президент Филиппин отказался быть «двоюродным братом» Гитлера
Политика
Трамп подал в суд на свою бывшую помощницу за разглашение информации
Следующая новость
Загрузка...

    Президент Филиппин отказался быть «двоюродным братом» Гитлера

    Президент Филиппин отказался быть «двоюродным братом» Гитлера

    Манила, 1 октября. Президент Филиппин Родриго Дутерте не хочет, чтобы общественность проводила аналогии между ним и Адольфом Гитлером. Ранее глава страны сравнил себя с фюрером Германии только для того, чтобы ответить на негативное отношение критиков к нему. Об этом сообщил представитель президента Эрнесто Абелла.

    Ранее Дутерте заявил журналистам, что отдельные критики видят в нем «двоюродного брата Гитлера». Президент добавил, что был бы счастлив покончить с тремя миллионами наркодилеров на Филиппинах. В заключение он подчеркнул, что у Германии был Гитлер, а у Филиппин есть Дутерте. 

    «Президентская отсылка к убийствам была непрямым отражением того, как его изображают массовым убийцей, Гитлером  — ярлык, который он отвергает… Он всего лишь коснулся негативного сопоставления, которое люди делают между ним и Гитлером»,  — пояснил слова президента Абелла в соцсети Facebook.

    Представитель филиппинского лидера также отметил, что желание уничтожить три миллиона наркодилеров нельзя сравнивать с преступлениями Гитлера. Власти Филиппин также не хотят принизить гибель шести миллионов евреев во время Холокоста, добавил Абелла.

    Напомним, ранее под горячую руку Дутерте попал президент США Барак Обама, которого глава Филиппин назвал «сукиным сыном». Однако позже Дутерте открестился от своих слов.

    Автор: Ксения Тасманова