В Дагестане три дня оплакивали проповедника ИГ, убитого в Ираке

В Дагестане три дня оплакивали проповедника ИГ, убитого в Ираке

01.10.2016 8:02
1160

В Дагестане три дня оплакивали проповедника ИГ, убитого в Ираке

Махачкала, 1 октября. Гибель в Ираке проповедника-террориста Мухаммада Ахмедова вызвала траур в его родном селе Агвали Цумадинского района Дагестана.

«Приходили родственники, сельчане к его (Ахмедова) отцу. Он был популярен не только в районе. Люди выражали соболезнования, зарезали бычка, с Махачкалы молодежи не было. Никого из приехавших не задерживали... Соболезнования длились три дня. Родные его очень болезненно восприняли эту новость», - цитирует «Кавказский узел» родственника Ахмедова.

Аварец по национальности, проповедник из Дагестана оправился учиться в исламский университет в Медине, Саудовская Аравия, в 2008 году, а в 2015 был отчислен и отправился напрямую в Сирию, где и примкнул к запрещенной в РФ террористической группировке ИГИЛ. По словам родни, ранее Ахмедов не замечался в нарушениях закона.

Проповедник уничтожен в результате удара американского беспилотника в Ираке. Вмесе с ним был убит другой уроженец Дагестана, ушедший к исламистам, бронзовый призер Чемпионата Европы по борьбе  Чамсулвара Чамсулвараев.

Дмитрий Карманов
Женщина в Иркутской области задушила своих малолетних детей
Закрыть