Политика
Полк “Азов” собираются превратить в легальную политическую партию Украины
Общество
Названы территории, которые станут новыми достопримечательностями Владивостока
Следующая новость
Загрузка...

    Полк “Азов” собираются превратить в легальную политическую партию Украины

    Полк “Азов” собираются превратить в легальную политическую партию Украины

    Киев, 1 октября. Новая партия Украины с ультраправой идеологией будет презентована через две недели, ее должен возглавить бывший командир добровольческого полка «Азов» Андрей Билецкий.

    «Это будет державная партия, националистическая. Я никогда этого не скрывал и глубоко убежден, что повестка будущего – повестка завтрашнего дня во всем мире – правая, националистическая. И это не симптом мирового кризиса, а ответ на него», - цитирует Билецкого издание «Лига.net».

    По словам руководителя, название партии еще не придумано. Билецкий утверждает, что в символике партии не будет прямой связи с «Азовом», поскольку военно-политические движения он считает устаревшими. Он также отрицает, что партия будет зависеть от главы МВД Украины Арсена Авакова и вообще структур полиции либо нацгвардии. В качестве источника финансирования Билецкий называет помощь сочувствующих бизнесменов.

    Полк «Азов» - печально зарекомендовавшее себя добровольческое националистическое образование, созданное на базе одноименного отряда полиции Украины. Выделяется полк активным использованием неонацистской символики. С «Азовом» запрещено работать американским военным советникам.

    Автор: Дмитрий Карманов
    Читайте нас в Дзене