Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
США не хватило времени для размежевания террористов и оппозиции в Сирии

США не хватило времени для размежевания террористов и оппозиции в Сирии

4:39  1 Октября 2016
314

США не хватило времени для размежевания террористов и оппозиции в Сирии

Вашингтон, 1 октября. Официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что Соединенным Штатам не хватило времени на отделение сил умеренной сирийской оппозиции от боевиков террористических группировок.

В ходе брифинга для журналистов Тонера попросили дать комментарий на высказывания главы российского МИДа Сергея Лаврова о том, что во время переговоров с государственным секретарем США Джоном Керри регулярно поднимается тема о размежевании боевиков и оппозиционных сил, но «Соединенные Штаты по-прежнему не могут и не хотят этого делать», передает ТАСС.

По словам представителя Госдепа, это не соответствует действительности, так как американской администрации не было дано достаточное количество времени для разделения сил в Сирии.

«Нам не хватило времени полностью выполнить соглашение», — подчеркнул дипломат.

Напомним, что 19 сентября истек срок введенного в Сирии режима прекращения огня, о котором Россия и США договорились на переговорах в начале сентября. Минобороны РФ назвало бессмысленным режим прекращения боевых действий в Сирии, так как он соблюдается только одной стороной — правительственными войсками.

Ирина Лошкарева
Новости партнеров
mediametrics