Весь мир
Россиянин, унесенный волной в море, погиб в Норвегии
Россия
Минздрав РФ ответил на критику Володина о неэффективности импортозамещения лекарств
Следующая новость
Загрузка...

    Россиянин, унесенный волной в море, погиб в Норвегии

    Россиянин, унесенный волной в море, погиб в Норвегии

    Осло, 1 октября. В одном из медицинских учреждений Норвегии скончался гражданин России, которого ранее смыло огромной волной в море. Об этом сообщает местное издание NRK.

    По информации издания, трагедия произошла в минувший четверг, 29 сентября в норвежском городе Борхауг, что в коммуне Фарсунд в губернии Вест-Агдер. Там на группу людей, которые стояли на пирсе, внезапно поднялась огромная волна, одного человека смыло и унесло прямо в холодное море. Позже выяснилось, что пострадавший является гражданином России.

    Почти сразу была начата поисково-спасательная операция, в которой приняли участие вертолет скорой помощи, водолазы, катера и экстренные службы. При этом поисковые работы затрудняли сложные погодные условия — сильные волны и плохая видимость.

    Спустя полтора часа спасателям удалось обнаружить россиянина. Мужчину погрузили в вертолет и экстренно доставили в Университетскую больницу Хеукеланн, которая расположена в городе Берген. Но, несмотря на все усилия врачей, мужчина от полученных травм скончался в пятницу, 30 сентября. Пока неизвестно, какие именно травмы были у россиянина. 

    При этом в консульском отделе посольства России в Осло пока не подтвердили, что погибший являлся гражданином России.
     

    Автор: Ксения Бекетова
    Читайте нас в Дзене