Глава Минфина РФ рассказал, когда произойдет индексация пенсий

Глава Минфина РФ рассказал, когда произойдет индексация пенсий

01.10.2016 4:18
38977

Глава Минфина РФ рассказал, когда произойдет индексация пенсий

Москва, 1 октября. Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что пенсии в России будут корректироваться в том случае, если величина инфляции отклонится от прогнозируемого уровня в 4%.

Общаясь с представителями средств массовой информации в кулуарах инвестиционного форума в Сочи, глава Минфина пояснил, что пенсии и прочие социальные выплаты будут индексироваться по факту, передает Интерфакс.

«Будут индексироваться по факту. Если мы сейчас заложим в прогноз по 4%, а потом если вдруг будут отклонения в одну или другую сторону - конечно, пересчитаем по закону. Так требуется законом», — пояснил Силуанов.

Он также добавил, что решение заложить в бюджет на ближайшие три года инфляцию по 4% в год было принято федеральным правительством.

«Да, вот сегодня председатель правительства на встрече с бизнесом об этом сказал», — утонил глава российского финансового ведомства.

Напомним, что решение о замене второй индексации пенсий в 2016 году единовременной выплатой в 2017 году было принято правительством 23 августа. 

Ирина Лошкарева
Кадыров рассказал о чеченцах, выполняющих задания Минобороны РФ в Сирии
Закрыть