Россия
В ЮВО поступит новейший зенитно-ракетный комплекс «Бук-М3»
Политика
Российский посол назвал препятствия в отношениях РФ с Японией
Следующая новость
Загрузка...

    В ЮВО поступит новейший зенитно-ракетный комплекс «Бук-М3»

    В ЮВО поступит новейший зенитно-ракетный комплекс «Бук-М3»

    Москва, 1 октября. Главнокомандующий Сухопутных войск РФ генерал-полковник Олег Салюков сообщил, что до конца текущего года на вооружение Южного военного округа поступит новейший зенитно-ракетный комплекс «Бук-М3».

    По словам главкома, новая модификация ЗРК обладает высокой степенью защиты от помех, а одна самоходная установка комплекса может одновременно вести стрельбу по шести воздушным целям, передает ТАСС.

    Характеристики нового комплекса «Бук-М3» держатся в тайне, но предыдущая модификация способна поражать твердотопливными ракетами воздушные цели на дальности от 3 до 45 км и на высоте до 15 м до 25 км. Также «Бук-М2» в состоянии уничтожить баллистические ракеты с дальностью пуска до 150-200 км.

    Отметим, что в настоящее время модификация «Бук-М2» считается одним из самых эффективных представителей своего класса.

    Кроме того, новая ракета для ЗРК имеет существенно меньшую массу, что дает возможность увеличить возимый боекомплект в полтора раза.

    Добавим, что летом состоялся успешный пуск ракеты «Бук-М3» на полигоне Капустин Яр под Астраханью, проведенный концерном «Алмаз-Антей». По имеющейся информации, испытанная ракета почти вдвое превзошла предыдущие модели по техническим характеристикам и не имеет аналогов в мире среди зенитных ракетных комплексов своего класса.

    Автор: Ирина Лошкарева
    Читайте нас в Дзене