Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Российских военных оснастят экипировкой «Ратник-3» со встроенным экзоскелетом

Российских военных оснастят экипировкой «Ратник-3» со встроенным экзоскелетом

2:33  1 Октября 2016
188

Российских военных оснастят экипировкой «Ратник-3» со встроенным экзоскелетом

Москва, 1 октября. В пятницу, 30 сентября главнокомандующий Сухопутных войск России генерал-полковник Олег Салюков сообщил, что уже в ближайшее время российскую армию оснастят принципиально новой боевой экипировкой «Ратник-3». В ней будет встроен экзоскелет и система целеуказания на забрале. 

Главком рассказал, что в настоящее время прорабатывается вопрос усовершенствования стоящей на вооружение экипировки «Ратник» в научно-исследовательской работе под названием «Ратник-3». Об этом сообщает ТАСС.

«Думаю, что наиболее удачные технические решения из «Ратника» в нее войдут, но это будет экипировка принципиально нового уровня по всем составляющим системам — защиты, поражения, жизнеобеспечения, управления и энергообеспечения, — с применением экзоскелетных конструкций, системой вывода информации и целеуказания на забрало или защитные очки, системами поддержания микроклимата и мониторинга состояния военнослужащего», — сообщил Салюков.

Стоит отметить, что сейчас российскими военнослужащими используются 100 тысяч комплектов базовой экипировки «Ратник». В ближайшее время планируется каждый год поставлять на нужды армии по 70 тысяч подобных комплектов.

Разработка боевой экипировки «Ратник» началась в России в 2000-х и полностью завершилась в конце мая 2015 года. Комплект включает полевую форму из материалов нового поколения, средства защиты, стрелковое оружие, прицельные комплексы, системы связи, навигации и боевого управления. 


 

Ксения Бекетова
Новости партнеров
mediametrics