Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
США и Франция готовят операцию по освобождению Мосула от боевиков ИГ

США и Франция готовят операцию по освобождению Мосула от боевиков ИГ

2:42  1 Октября 2016
207

США и Франция готовят операцию по освобождению Мосула от боевиков ИГ

Мосул, 1 октября. Вооруженные силы США и Франции проводят подготовку к совместной операции по освобождению иракского Мосула от боевиков террористической группировки «Исламское государство»* (запрещена в РФ).

Сообщается, что Париж и Вашингтон ведут закрытые консультации и подготовку к операции на севере Ирака, сроки которой не разглашаются.

28 сентября президент США Барак Обама санкционировал отправку в Ирак 600 офицеров воздушно-десантных войск, что увеличило американский контингент в окрестностях Мосула до 5 тысяч человек.

По словам пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста, эти силы будут использованы для поддержки иракских военных на местах, которые готовятся к наступлению, пишет New York Times.

В свою очередь, ВВС Франции возобновили боевые вылеты с авианосца «Шарль де Голль», в рамках подготовки к операции по освобождению Мосула, передает France 24.

По имеющимся данным, авианосец отплыл из Тулона 20 сентября, перевозя 24 истребителя Rafale, 2 разведывательных самолета Hawkeye, 4 вертолета, а также морской патрульный самолет Atlantique 2.

Отметим, что за прошедшую неделю французские военные летчики выполнили около 32 боевых вылетов, в ходе которых были уничтожены четыре цели боевиков.

* Организация запрещена на территории РФ.

Ирина Лошкарева
Новости партнеров
mediametrics