США не признали законность запрета меджлиса крымских татар в РФ

США не признали законность запрета меджлиса крымских татар в РФ

01.10.2016 2:17
234

США не признали законность запрета меджлиса крымских татар в РФ

Вашингтон, 1 октября. Представитель госдепартамента США Марк Тонер заявил, что США отказываются признавать законным решение Верховного суда РФ о запрете деятельности меджлиса крымских татар на территории России.

«США не признают легитимность решения Верховного Суда РФ запретить орган самоуправления крымских татар — меджлиса. Мы отвергаем характеристику меджлиса как организации «экстремистов», и осуждаем прекращение работы этого демократического института», — говорится в заявлении дипломата, опубликованном на сайте Госдепа.

Также отмечается, что, по мнению американской администрации, РФ продолжает проводить рейды по домам и мечетям, произвольные аресты крымских татар, похищения людей, а также политически мотивированные преследования и ограничивает свободу передвижения представителей этого народа.

Тонер подчеркнул, что Вашингтон призывает Россию в срочном порядке остановить подобные неприемлемые практики.

Кроме того, он вновь повторил, что США не признают присоединение Крыма к Россией, добавив, что санкции, связанные с Крымом, останутся в силе до тех пор, пока Москва не вернет контроль над полуостровом Украине.

Напомним, что 29 сентября Верховный суд России признал меджлис крымских татар​ экстремистской организацией и запретил его деятельности на территории Российской Федерации.

Ирина Лошкарева
Немецкие ученые назвали три главных качества идеальной женщины
Закрыть