Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Эксперт рассказал, что ждет рубль и нефть после заморозки добычи

Эксперт рассказал, что ждет рубль и нефть после заморозки добычи

22:44  30 Сентября 2016
515

Эксперт рассказал, что ждет рубль и нефть после заморозки добычи

Москва, 30 сентября. Цены на нефть могу установиться на отметке в 50 долларов за баррель, если договоренности стран-членов ОПЕК в Алжире о заморозке нефтедобычи будут реализованы на практике, однако вряд ли поднимутся выше. Об этом заявил аналитик Группы компаний «ФИНАМ» Богдан Зварич.

Если на саммите в ноябре алжирские намерения не подтвердятся, цены на углеводороды могут резко и значительно упасть.

«Дело в том, что все соглашения пока носят лишь устный характер и не подкреплены соответствующими документами. Это предполагается сделать на саммите ОПЕК, который пройдет в конце ноября. В результате сохраняются риски того, что соглашение в итоге подписано не будет, что приведет к серьезному снижению рынка энергоносителей, — цитирует эксперта «Свободная пресса».

В таком случае цены на нефть марки Brent упадут ниже отметки 40 долларов за баррель. В случае установления цен на нефть в районе 50 долларов за баррель ожидается небольшое укрепление российской валюты по отношению к доллару — до 60—62 рубля.

Напомним, 28 сентября котировки нефти увидели резкий рост в связи с достигнутым на неформальной встрече представителей стран ОПЕК в Алжире соглашением об ограничении мировой добычи нефти на уровне 32,5 — 33 млн баррелей в сутки.

Катерина Михайлиди
Закрыть