Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Серебренникова увезли в СИЗО «Матросская тишина»: ФАН публикует видео
Новости Сирии
Сирия, сводка на 30 сентября, 22.30: ИГ и ССА атакуют друг друга в Алеппо, САА разбила «Джейш Аль-Ислам» в Дамаске
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка на 30 сентября, 22.30: ИГ и ССА атакуют друг друга в Алеппо, САА разбила «Джейш Аль-Ислам» в Дамаске

    22:30  30 Сентября 2016
    4805

    Солдаты САА продолжают наступление на позиции боевиков «Джейш Аль-Ислам» в Дамаске

    Сирия, 30 сентября. Отряды ССА* в результате нескольких столкновений с террористами ИГ*** взяли под свой контроль населенный пункт на севере Алеппо. Боевики «Джейш Аль-Ислам»*** теряют позиции в Дамаске под ударами подразделений САА. ВВС Сирии и ВКС РФ атакуют позиции боевиков в Хомсе, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ вблизи города Арбил, расположенного на северо-востоке провинции Дамаск. В ходе воздушного удара ликвидировано 17 боевиков, еще несколько получили ранения.

    Артиллеристы Сирийской арабской армии (САА) провели обстрел позиции террористов ИГ в окрестностях города Арбил. В результате ликвидировано восемь боевиков, еще четыре получили ранения.

    Сирийские бомбардировщики нанесли четыре авиаудара по опорным пунктам боевиков-оппозиционеров на окраине района Хаммурийя, находящегося в Восточной Гуте. В результате уничтожено около десяти боевиков, также ликвидировано несколько единиц техники оппозиционеров, в том числе две автомашины с боеприпасами и оружием.

    Военнослужащие правительственной армии провели артиллерийский обстрел укрепленных районов боевиков оппозиции недалеко от города Хараста в Восточной Гуте в ответ на недавние обстрелы оппозиционерами позиций САА.

    Подразделения сирийской армии продолжают вести наступление на опорные пункты боевиков из группировки «Джейш Аль-Ислам» в районе Тель Курди в Восточной Гуте. В ходе нескольких столкновений ликвидировано более 20 членов группировки, также уничтожен важный пункт управления. Боевики постепенно теряют свои позиции в этом регионе, однако бои пока продолжаются.

    Провинция Алеппо

    ВКС РФ нанесли серию авиаударов по позициям боевиков недалеко от населенного пункта Аш-Шейх Фарис, находящегося в южной части провинции Алеппо. Сообщается, что как минимум 18 боевиков ликвидировано, также уничтожено несколько единиц техники, в том числе одна БМП.

    Солдаты сирийской армии в ходе нескольких массированных атак уничтожили несколько групп боевиков-оппозиционеров в районе Маарат Аль-Артик и в населенных пунктах Анадан и Кафр Хамра, расположенных в пригороде Алеппо. Кроме того, был ликвидирован один из основных пунктов управления боевиков в этом регионе.

    ВВС Сирии атаковали опорные пункты боевиков оппозиции на окраине района Аль-Халк города Алеппо. В ходе воздушной атаки уничтожено около десяти боевиков, еще несколько получили ранения.

    ВВС Сирии атаковали опорные пункты боевиков оппозиции на окраине города Алеппо

    Подразделения САА продолжают наступление на укрепленные районы боевиков оппозиции в районе Бустан Аль-Баша города Алеппо. Освобождено более десяти зданий, также в ходе столкновений ликвидировано семь оппозиционеров.

    Отрядам Сирийской свободной армии (ССА) в результате ожесточенного столкновения с террористами ИГ удалось взять под свой контроль населенный пункт Тель Айша, расположенный к югу от города Аль-Рай в северной части провинции Алеппо.

    Провинция Хомс

    ВВС Сирии при поддержке ВКС РФ провели серию авиаударов по опорным пунктам боевиков вблизи городов Аль-Хула, Тальдо, Кафрлаха, а так же провели массированную атаку позиций недалеко от города Эр-Растан на севере провинции Хомс. Сообщается, что как минимум 35 боевиков было ликвидировано, также уничтожено несколько единиц техники, в том числе один танк и одна автомашина с крупнокалиберным пулеметом.

    Провинция Хомс

    Провинция Дейр эз-Зор

    Как сообщает военный источник ФАН, бомбардировщики международной коалиции в ходе атаки опорных пунктов боевиков ИГ несколькими авиаударами разрушили мост Эт Тариф в восточной части провинции, соединявший Дейр эз-Зор с Раккой. Информация о возможных жертвах среди мирного населения в данный момент уточняется. 

    Провинция Идлиб

    Сирийские бомбардировщики нанесли несколько авиаударов по укрепленным районам боевиков-оппозиционеров в районе военной авиабазы Абу Аль-Дугур и возле населенного пункта Джарджаназ в восточной части провинции Идлиб. В результате около десяти боевиков уничтожено, также ликвидирован склад боеприпасов оппозиционеров.

    Провинция Хама

    В результате ожесточенных столкновений с солдатами правительственной армии вблизи населенного пункта Каукаб в северной части провинции Хама было уничтожено 14 боевиков из группировки «Джейш Аль-Фатх». Кроме того, уничтожено несколько единиц техники, в том числе два танка.

    САА наносит удар по боевикам «Джейш Аль-Фатх» в провинции Хама

    Провинция Эс-Сувейда

    Военнослужащие сирийской армии в ходе нескольких столкновений у населенного пункта Бард в юго-западном пригороде Эс-Сувейды и возле деревни Аль-Каср в северо-восточной части провинции ликвидировали группу террористов ИГ, состоящую из 12 боевиков.

    Провинция Хасака

    При попытке пересечения сирийско-турецкой границы турецкими военнослужащими были убиты двое детей и тяжело ранена их мать, все трое из курдского населения провинции. Подробности происшествия в данный момент уточняются.

    Провинция Кунейтра

    Артиллеристы правительственной армии провели обстрел опорных пунктов боевиков-оппозиционеров недалеко от населенного пункта Эль Курия. Было ликвидировано шесть боевиков, еще четыре получили ранения.

    Ирак

    В результате ожесточенных боев с военнослужащими армии Ирака в районе населенного пункта Аль-Буали Аль-Джасем к северу от города Рамади было уничтожено 13 боевиков ИГ.

    Справка по организациям, упомянутым в публикации

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях