Аборты, мораль и ее имитация: Роман Носиков о настоящей любви к женщинам

Аборты, мораль и ее имитация: Роман Носиков о настоящей любви к женщинам

30.09.2016 19:04
756

Аборты, мораль и ее имитация: Роман Носиков о настоящей любви к женщинам

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл подписал письмо в пользу запрета оплачивать аборты из ОМС. Идею поддержала омбудсмен по правам ребенка Анна Кузнецова.

Сетевая общественность привычно закатила глаза, ожидаемо пустила слюну по подбородку и забилась в веселом ярком припадке в блогах и соцсетях.

Почитаем, что же она пишет, общественность эта.

Из всех углов несутся стоны

@StalinGulag: «Пока в России хотят запретить женщинам САМИМ решать, что им делать: рожать или не рожать, в США Илон Маск представил план колонизации Марса».

@cynicarea: «Похоже, что к моменту, когда американцы высадятся на Марсе, в России уже введут церковную десятину».

Комментаторы, извольте видеть, хотят быть космонавтами, а мы им мечту убиваем. Читаю, а из груди так и рвется: «Заправлены в планшеты космические карты…»

Очевидно, если эти двое начнут пользоваться презервативами, они по какой-то причине не смогут взлететь, и на Марс им дорога закрыта. Опять же, потрясает знание окружающего Россию мира — вообще-то, в Европе полно государств, где действует церковный налог. Например, в Швеции и Дании, в Германии и Австрии. Люди, оглянитесь! Не Марс же!

Читайте также: Пока Маск летит на Марс: Россия купила космодром по цене одного пуска ракеты

Писательница Улицкая до Марса не долетела, а осталась с нами на одной планете, но почему-то в Древнем Риме. Там она переживает, что женщин теперь накажут: «Законодатели исходят из того, что женщина, решившая сделать аборт, совершает его, исходя из намерения нанести удар государству и лишить его потенциального воина. Этот аргумент присутствовал еще в Римской империи...».

Какое наказание за аборт она увидела в отказе его оплачивать, непонятно. Но на то она и писательница. Хорошо, что не поэтесса.

Аборты, мораль и ее имитация: Роман Носиков о настоящей любви к женщинам

Кроме грохота сапогов наступающей военщины, общественность слышит также, как капает на каменный пол застенков кровь жертв:

@NatashaChernika: «Эх, щас бы, в двадцать первом веке, аборт в подвале спицами делать».

@pchikov: «Говорят, правительство и детский омбудсмен приняли решение сбрасывать нежеланных детей со скалы».

@veritas_z: «Тот момент, когда у куска мяса больше прав, чем у женщины. Женщина это дырка для выброса новых рабов в атмосферу РПЦ».

И ведь какая-то женщина поступалась своими правами, чтобы последний кусок мяса дожил до возраста, позволяющего писать в твиттер!

Инквизиция нам не светит

В противоположном лагере — ликование и конфетти. Там говорят, что запрет абортов — это цивилизованная практика, что так поступила аж целая Польша, чем спасла у себя рождаемость.

В реальности рождаемость в Польше неуклонно падает. Это, впрочем, связано не с абортами, а с тем, что в Польше все меньше и меньше остается, собственно, поляков. Тамошняя демократия уничтожила местную промышленность, и поляки сейчас зарабатывают на жизнь вне страны. Там они и занимаются сексом, там же, вне Польши, поляки рожают или делают аборты.

Опять же, в реальности — вернемся в Россию — никакого запрета абортов нет и не ожидается. Потому что речь идет только о выводе аборта за пределы обязательного медицинского страхования. То есть, аборты как раньше делали, так и дальше будут делать. Просто за деньги.

Аборты, мораль и ее имитация: Роман Носиков о настоящей любви к женщинам

В общем, не стоит и надеяться: не сбудутся влажные мечты наших креаклов об инквизиции и тотальном гинекологическом осмотре в церквях, не полыхнет нравственность к небесам. Вместо этого малоимущие будут за небольшую взятку врачам оформляться как «в процессе выкидыша».

Не изменится ни-че-го. Совсем ничего, кроме одного — врачи станут коррумпированнее, а у нашего общества появится приятная иллюзия собственной непричастности к абортам. Ощущение чисто подмытой задницы.

Читайте также: Детоубийств станет больше: эксперты об идее запрета беби-боксов в России

Так, может быть, автор этого текста — либерал? Может, он за аборты, за беби-боксы, за ювенальную юстицию?! Вот оно и показалось из-под маски приличного человека госдеповское рыло! А ну, в глаза смотреть!..

Прагматичная мораль

…Уважаемые сограждане. Я полностью уверен, что аборты, беби-боксы, разводы и ювеналка — зло.

Проблема в том, что чаще всего альтернативой им выступает зло еще большее — подпольные абортарии, убийства, насилие в семье. И бороться с ними методом их переименования или игнорирования — способами, которые просто не работают, — не получится.

Это недостойно взрослых людей, это не принесет нам пользы, это лишь пустит нас по пути лицемерия и самообмана. То есть по пути деградации.

От кого же реально зависит, будут ли наши женщины делать аборты или нет? От нас, их мужчин.

Аборты, мораль и ее имитация: Роман Носиков о настоящей любви к женщинам

Это от того, какие мы, — зависит, захотят ли наши женщины иметь от нас потомство или нет. Это от того, пользуемся ли мы презервативами или капризничаем, когда нам дети по какой-то причине еще или уже не нужны, — зависит, наступит ли беременность или нет. Это от нашей способности любить и оберегать женщину — во время беременности и вообще всегда — зависит, станет ли наша женщина матерью-одиночкой или нет.

Нам, чтобы изменить мир или хотя бы жизнь наших женщин, надо думать не о том, чтобы им такое еще приказать или запретить, а о том, как бы нам самим измениться.

Все остальное — не решение, а только его имитация. Бессмысленное, бесполезное, приятное для эго занятие, которым можно заниматься без презерватива.

Мораль — штука прагматичная. Она требует результатов от наших этических решений. Имитировать эти решения вместо того, чтобы принимать их, имитировать борьбу со злом вместо того, чтобы с ним бороться, — аморально.

Роман Носиков
Фийон: Ни Украина, ни Грузия не смогут вступить в ЕС или НАТО
Закрыть