Правительство РФ закрыло восемь неэффективных экономических зон

Правительство РФ закрыло восемь неэффективных экономических зон

30.09.2016 18:32
310

Правительство РФ закрыло восемь неэффективных экономических зонМосква, 30 сентября. Правительство России в пятницу закрыло восемь особых экономических зон, которые показали себя крайне неэффективными. Речь идет об ОЭЗ, которые расположены в Ставропольском, Хабаровском, Приморском и Краснодарском краях, в Мурманской области, а также в республиках Алтай, Адыгея и Северная Осетия – Алания. Выяснилось, что озвученные зоны все это время практически не вели инновационной деятельности, осуществляя работу лишь на бумаге.

«Проведенный Минэкономразвития анализ показал, что на территории ОЭЗ до настоящего времени не зарегистрировано ни одного резидента, резидентами ОЭЗ в Республике Алтай туристско-рекреационная деятельность до настоящего времени не ведется», — сообщает пресс-служба правительства. 

Напомним, что особые экономические зоны появились в России в 2005 году. Каждая ОЭЗ создается сроком на девять лет и представляет собой промышленный, инновационный или туристический кластер предприятий, которые получают существенные налоговые и таможенные льготы.
 

Геннадий Плющев
Правительство РФ утведило новый список запрещенных наркотиков
Закрыть