Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Милонов высказался против замены «Войны и мира» Библией в школьной программе

Милонов высказался против замены «Войны и мира» Библией в школьной программе

18:59  30 Сентября 2016
246

Милонов высказался против замены «Войны и мира» Библией в школьной программе

Санкт-Петербург, 30 сентября. Депутат петербургского парламента Виталий Милонов, автор скандального закона о запрете пропаганды гомосексуализма в Северной столице, а также других нетривиальных инициатив, не поддержал идею убрать из школьной программы «Войну и мир», а также некоторые произведения Федора Достоевского. 

Предложение озвучила сегодня президент РАО Людмила Вербицкая. Академик заявила, что школьники все равно не могут осознать всю глубину произведений Толстого и Достоевского, а вот Библию прочитать необходимо всем. 

«Мне кажется, это не совсем корректная альтернатива, это нельзя противопоставлять», — заявил Милонов в беседе с ФАН, — что касается произведений великих русских писателей, то действительно я бы хотел дополнить: не то или иное, а и то и другое».

По мнению парламентария, без понимания философии православия невозможно понять подлинную мысль большинства произведений великих русских классиков: «мы возьмем лишь доли процента от того, что хотел сказать великий гений».

Так, к примеру, продолжил депутат, «Капитанскую дочку» Пушкина можно осознать исключительно в контексте того, что «эти люди были глубоко православными людьми». «И ну, действительно, если мы возьмем эти произведения вне философского контекста русского православия, то тогда эти произведения будут оставаться в каком-то непонятном состоянии»,  — подчеркнул Милонов.

А вот среди пользователей соцсетей предложение Вербицкой вызвало настоящую бурю негодования. Многие комментаторы сошлись во мнении, что это просто «настоящее мракобесие». Другие посоветовали академику следом за Толстым «зачистить» и Тургенева. «Зачем молодому человеку Базаров?», — иронизировали они.

Ярослава Замысловатова
Закрыть