Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Эксперт: Грозовский может не успеть на последнее свидание с матерью

Эксперт: Грозовский может не успеть на последнее свидание с матерью

18:37  30 Сентября 2016
530

Бывший Священник Глеб Грозовский

Родственники экс-священника Глеба Грозовского, обвиняемого в педофилии, просят отпустить арестованного священника проститься с умирающей матерью. Сестра арестованного сообщила, что сегодня будет консультироваться с адвокатом — есть ли возможность оформить свидание священника с матерью, находящейся при смерти. Подробности — в материале Федерального агентства новостей.

Мать Глеба Грозовского, Зинаида Николаевна, находится в коме после перенесенного ей инсульта. Женщина не выдержала экстрадиции сына из Израиля в Россию.

Сестра священника Любовь Грозовская намерена обратиться к адвокату за консультацией, чтобы каким-то образом поспособствовать встрече брата с умирающей матерью. По словам врачей, Зинаиде Николаевне осталось недолго.

«Мама обязательно услышит голос Глеба, и после этого ей станет лучше», — говорит в беседе с ФАН Любовь Грозовская.

Председатель президиума Санкт-Петербургской коллегии адвокатов «Юристы за конституционные права граждан» адвокат Владислав Лапинский в беседе с корреспондентом ФАН рассказал, что в теории Грозовский имеет право на посещение матери, но на практике это практически нереализуемо.

«Закон не запрещает Грозовскому это сделать. Он может обратиться в суд, и суд может вынести решение. Только суд. Но по опыту могу сказать, что не будут этого делать. Проблема в том, что суд не будет рассматривать подобное прошение в экстренном порядке, процедура может растянуться, и они не успеют, — комментирует Лапинский. — Есть и другой вариант — следствие может пойти навстречу, вынести специальное постановление, назначить время и отвести его под конвоем попрощаться с матерью. Но, опять же, по моему опыту, этого делать не будут. Подобные случаи были, но людям отказывали. Сначала шли навстречу, но в последний момент говорили, что начальник не разрешает».

По данным ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, Глеб Грозовский, ранее экстрадированный в Россию из Израиля, был доставлен из Москвы в Санкт-Петербург 17 сентября текущего года. В тот же день ему было предъявлено обвинение в совершении преступлений предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального  характера). Напомним, по версии следствия, летом 2011 года Грозовский в православном детском лагере, расположенном в Ленобласти, совершил в отношении малолетней девочки «иные действия сексуального характера с особым цинизмом, используя беспомощное состояние потерпевшей в силу возраста». В июне 2013 года Грозовский находился на территории Греции в лагере православного детско-юношеского клуба в апартаментах, где проживали две девочки, в отношении которых обвиняемый совершил действия сексуального характера. 

Грозовский бежал в Израиль, после чего осенью 2013 года священника объявили в международный розыск. Суд заочно постановил заключить его под стражу

Алиса Яковлева
Закрыть