Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
«Революция клоунов»: соцсети высмеяли ультиматум «Михомайдана» президенту Порошенко
Новороссия
Новости Новороссии: Киев перебрасывает к Донбассу танки и гаубицы, ЛНР выявила женский отряд ВСУ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: Киев перебрасывает к Донбассу танки и гаубицы, ЛНР выявила женский отряд ВСУ

    18:13  30 Сентября 2016
    6040

    Новости Новороссии: Киев перебрасывает к Донбассу танки и гаубицы, у ЛНР выявлен женский отряд ВСУ

    Новороссия, 30 сентября. Разведка ДНР фиксирует новые факты нарушения украинской стороной условий минских договоренностей. Командование ВСУ направило к Донбассу подразделение, состоящее большей частью из женщин. Киевские силовики 863 раза за неделю обстреляли прифронтовые территории ДНР.

    ВСУ стягивают танки к Донбассу

    Как сообщил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин, за прошедшую неделю разведчиками ДНР у линии фронта в Донбассе была выявлена очередная партия украинской военной техники, включающая самоходные артиллерийские установки (САУ), гаубицы, минометы и танки.

    «Силами нашей разведки в течение этой недели выявлены новые объекты противника, подлежащие уничтожению, в случае перехода ВСУ в наступление», — сообщил замкомандующего.

    Так, на донецком направлении были обнаружены две батареи 152-мм гаубиц «Гиацинт-Б», две батареи 120 мм минометов и до роты танков. На горловском направлении выявлено до роты личного состава ВСУ. Кроме того, батарея 152-мм САУ «Акация», две батареи 122-мм САУ «Гвоздика», батарея 122-мм гаубиц Д-30, танковая рота и до ста человек личного состава из числа польских наемников отмечены разведчиками на мариупольском направлении.

    Обстановка на территории ДНР обостряется

    Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил о том, что за минувшую неделю режим прекращения огня был нарушен украинскими силовиками 863 раза.

    «Всего за неделю противник 863 раза нарушил режим прекращения огня. Из этого количества тяжелое вооружение, такие как артиллерия, танки и минометы, карателями применялось по территории республики 378 раз», — уточнил замкомандующего.

    Огонь военнослужащими ВСУ велся по 19 населенным пунктам республики, в большинстве случаев со стороны 54 отдельной механизированной бригады, 58 отдельной мотопехотной бригады, 46 отдельного батальона специального назначения «Донбасс-Украина», 10 отдельной горно-штурмовой бригады.

    Напомним, что глава ДНР Александр Захарченко отдал приказ силам республики обеспечить полное и безусловное прекращение огня на линии соприкосновения с 00.00 в ночь с 14 на 15 сентября. Он подчеркнул, что режим прекращения огня соблюдался республикой и ранее, в соответствии с договоренностью, достигнутой контактной группой по мирному урегулированию в конце августа.

    В ЛНР обнаружен тайник с боеприпасами

    В пресс-службе министерства государственной безопасности Луганской народной республики сообщили о том, что сотрудниками ведомства в Антрацитовском районе был обнаружен тайник, из которого изъяли более 2,7 тысяч единиц боеприпасов.

    Новости Новороссии: Киев перебрасывает к Донбассу танки и гаубицы, у ЛНР выявлен женский отряд ВСУ

    Сотрудниками МГБ ЛНР в рамках оперативно-розыскной деятельности, направленной на выявление и пресечение незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, а также мероприятий по предотвращению терактов и деятельности диверсионных групп на территории республики в лесополосе вблизи поселка Христофоровка Антрацитовского района был найден тайник с боеприпасами.

    Из тайника были изъяты четыре осколочных гранаты, 2 700 патронов различного калибра, две противотанковые мины, около 60 гранатометных выстрелов и шесть пороховых зарядов к гранатометным выстрелам, уточнили представители ведомства.

    У линии соприкосновения с ЛНР выявлено женское подразделение ВСУ

    Как сообщил сегодня на брифинге официальный представитель народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко, из-за нехватки личного состава в подразделениях украинской армии на блокпост в районе населенного пункта Попасная командование ВСУ направило подразделение, в основном состоящее из женщин.

    Представитель НМ ЛНР связывает рост числа женщин среди военнослужащих ВСУ с нежеланием служить в зоне «АТО» и острой нехваткой личного состава.

    Так, на украинском блокпосту в районе Попасной сотрудниками народной милиции ЛНР было отмечено нахождение подразделения «Крым», состоящего по большей части из женщин, рассказал Андрей Марочко.

    Кроме того, он сообщил, что украинские военнослужащие продолжают наращивать силы и средства на линии боевого соприкосновения. Так, в населенном пункте Рубежное с платформ было выгружено десять единиц РСЗО БМ-21 «Град». Предполагается, что данное вооружение в последующем будет отправлено к линии боевого соприкосновения с территорией ЛНР.

    Напомним, ранее Марочко сообщал, что подлежащие призыву в ВСУ граждане Украины, пытаясь уклониться от очередной волны принудительной мобилизации, массово покидают свои населенные пункты и переправляются через реку Северский Донец на территорию ЛНР.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях