Политика
Москва призывает Индию и Пакистан не обострять ситуацию на линии контроля
Весь мир
ПВО Саудовской Аравии сбили выпущенную из Йемена ракету
Следующая новость
Загрузка...

    Москва призывает Индию и Пакистан не обострять ситуацию на линии контроля

    Москва призывает Индию и Пакистан не обострять ситуацию на линии контроля

    Москва, 30 сентября. Москва обеспокоена обострением ситуации вдоль линии контроля между Индией и Пакистаном и призывает стороны конфликта решать проблемы дипломатическим путем. Об этом говорится в официальном комментарии МИД России.

    «Обеспокоены обострением в последнее время ситуации вдоль линии контроля между Индией и Пакистаном», — заявили в российском внешнеполитическом ведомстве. Российские дипломаты убеждены, что главное в сложившейся ситуации — не допускать эскалации конфликта и и действовать путем переговоров, «урегулировать имеющиеся проблемы политико-дипломатическими средствами».

    «Выступаем за решительную борьбу с терроризмом во всех его проявлениях», — подчеркнули в министерстве. Москва надеется, что руководство Пакистана сделает все возможное, чтобы пресечь деятельность террористических группировок на территории этой страны.

    Пакистанское издание Dawn в четверг со ссылкой на источники в структурах безопасности сообщило, что индийский военнослужащий пересек линию пересекший линию контроля в Кашмире и был взят в плен пакистанскими военными. А перед этим между солдатами Индии и Пакистана произошла перестрелка, в которой погибли двое военнослужащих Пакистана.

    Ранее, 26 сентября, в Пакистане прогремел взрыв возле полицейского фургона, пострадали несколько человек.

    Автор: Таисия Григорьева