Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Президент РАО Вербицкая предложила заменить «Войну и мир» в школьной программе на Библию

Президент РАО Вербицкая предложила заменить «Войну и мир» в школьной программе на Библию

17:23  30 Сентября 2016
476

Президент РАО Вербицкая предложила заменить «Войну и мир»  в школьной программе на Библию

Москва, 30 сентября. Президент Российской академии образования (РАО) Людмила Вербицкая предложила убрать из школьной программы «Войну и мир» Льва Толстого, а также некоторые произведение Федора Достоевского.

По мнению академика, школьники все равно не могут понять всей глубины данных произведений российских классиков. А вот изучение духовной литературы, в частности Библии, детям в школе, действительно, необходимо, убеждена она. 

«Я считаю, что в курс школьной программы должны входить произведения духовной литературы, но нужно решить, какие именно. Библию, думаю, каждый должен прочесть», — сказала академик в интервью агентству городских новостей «Москва».

Кроме того, заместитель председателя Общества русской словесности отметила, что сейчас идет обсуждение итогового списка литературы, который будет рекомендован для школьников.

На сегодняшний день ученики четвертых классов могут выбрать в рамках школьного курса «Основы религиозных культур и светской этики» (ОРКСЭ) один из шести предметов - «Основы православной культуры», «Основы исламской культуры», «Основы иудейской культуры», «Основы буддийской культуры», «Основы мировых религиозных культур», «Основы светской этики». По данным Минобрнауки РФ, большинство школьников выбирают курс «Основы светской этики».

Известно, что идет разработка расширенного образовательного курса для школьников 1-11 классов «Православная культура». 

Предложение Вербицкой широко обсуждают пользователи соцсетей. Они поражены и признаются, что не ожидали, что от бывшего ректора СПбГУ таких заявлений. «Главное только нАчать, а там пойдет. Да, Тургенева президент забыла зачистить, и то, зачем молодому человеку Базаров?», — отметил один из комментаторов. «Прямо какое-то мракобесие кругом», — с грустью отметили несколько других участниц обсуждения.

 

 

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics