Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лавров рассказал, как «Джебхат ан-Нусра» помогает США бороться с Асадом

Лавров рассказал, как «Джебхат ан-Нусра» помогает США бороться с Асадом

17:06  30 Сентября 2016
225

Лавров: США используют «Джебхат ан-Нусру» для свержения режима Асада в Сирии

Москва, 30 сентября. Власти США могут использовать террористическую группировку «Джебхат ан-Нусру» для свержения режима сирийского президента Башара Асада. Такое предположение выдвинул в пятницу министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Он обратил внимание на то, что Соединенные Штаты до сих пор не выполнили свои обязательства по размежеванию сирийской оппозиции от представителей террористических группировок.

«У нас есть все больше и больше поводов думать, что с самого начала их план заключался в том, чтобы вывести «ан-Нусру» из-под удара и оставить ее на всякий случай для «плана Б», когда придет время сменить режим», — отметил Лавров.

Министр также подчеркнул, что вопрос отставки Башара Асада, который в последнее время все чаще поднимают представители сирийской оппозиции, никогда не обсуждался в качестве обязательного условия урегулирования конфликта в этой стране. Речь шла только о сотрудничестве официального Дамаска с противниками режима. Напомним, что террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» официально запрещена в России.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics