Донбасс: украинские силовики арестовали пять граждан ДНР

Донбасс: украинские силовики арестовали пять граждан ДНР

30.09.2016 17:08
294

Донбасс: украинские силовики арестовали пять граждан ДНР

Донецк, 30 сентября. Появилась информация об аресте пяти граждан Донецкой народной республики украинскими силовиками, заявили в аппарате уполномоченного по правам человека ДНР.

В аппарате омбудсмена ДНР сообщили, что за прошедшую неделю к ним поступило пять заявлений от родственников арестованных украинскими силовиками граждан ДНР. «Так, было установлено, что четыре человека находятся в украинском плену еще с 2015 года, одного мужчину арестовали 8 сентября 2016 года на северной линии разграничения», — отметили в аппарате уполномоченного по правам человека ДНР.

Власти ДНР добавили, что также поступило заявление о пропаже без вести мужчины. Гражданин ДНР 1983 года рождения перестал выходить на связь с родными еще с марта этого года.

По словам представителей омбудсмена ДНР, в настоящий момент в местах лишения свободы украинской стороной удерживается 907 человек. Кроме того, почти 500 человек числятся без вести пропавшими. В аппарате уполномоченного по правам человека предполагают, что ни так же могут находиться в украинском плену.

Читайте также: Первый Украинский: минный посев в Зайцево, срыв разведения сил в Донбассе, камни в ОБСЕ

Катерина Тимошенская
МИД Украины доложил о подаче «исторического иска» к России в Международный суд ООН
Закрыть