Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лавров о голландском докладе по MH17: Рано искать виновных

Лавров о голландском докладе по MH17: Рано искать виновных

17:10  30 Сентября 2016
162

Лавров о голландском докладе по MH17: Рано искать виновных

Москва, 30 сентября. Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что до полного окончания расследования о причинах крушения МН17 в Донбассе делать какие-то выводы преждевременно. Об этом он сообщил в интервью телеканалу BBC World.

Министр напомнил, что следствие опирается на технические детали и свидетельства, основанные на показаниях неназванных свидетелей и видео из социальных сетей. При этом как заявили сами следователи, расследование еще не закончено до конца и они намерены его продолжать. «Расследование еще не закончено, и говорить о том, кто виновен, а кто нет, уже хотя бы с этой точки зрения, преждевременно», — отметил глава внешнеполитического ведомства.

Российская сторона, в свою очередь, предоставила большое количество материалов, которые рано или поздно будут приняты во внимание, на что очень надеются в Москве, заключил Лавров.

Читайте также: Голландские маневры: зачем Амстердам вызвал посла РФ после выводов по MH17

Напомним, ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что международные следователи Совместной следственной группы по Boeing подарили Киеву возможность подделывать доказательства и поворачивать дело в свою пользу.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics