Новороссия
Луганск шокировала история солдата ВСУ, спасенного на блокпосту ЛНР
Весь мир
ПВО Саудовской Аравии сбили выпущенную из Йемена ракету
Следующая новость
Загрузка...

    Луганск шокировала история солдата ВСУ, спасенного на блокпосту ЛНР

    Луганск: военные ЛНР спасли избитого командирами украинского солдата

    Луганск, 30 сентября. Украинский военный, чья позиция отличается от официального мнения Киева, был избит командирами. Младший сержант Артем Крена после избиения получил помощь в ЛНР.

    Младший сержант 28 отдельной механизированной бригады ВСУ Артем Крена пострадал за свою позицию: «Я не воин, чтобы воевать. И против кого, чего?». Военнослужащий объяснил, что от повестки в армию уйти нельзя — уклонение карается уголовной ответственностью, а денег, чтобы откупиться, у Крена нет.

    Избитый командирами Артем Крена дошел до пункта пропуска рядом со Станицей Луганской, где потерял сознание. Там военного обнаружили бойцы ЛНР и доставили в больницу. По словам украинца, он был шокирован, что «его зашили, сделали операцию» и все вокруг обращались к Крену на «вы», пишет ЛИЦ.

    Младший сержант заметил, что в ВСУ рассказывают о якобы имеющих место пытках и убийствах в Донбассе. Артем Крен также заметил, что среди украинских военнослужащих уже нет патриотически настроенных солдат, а военные срочной службы переслуживают более года. «Сейчас все поголовно мечтают отслужить и поскорей вернуться домой. Никто уже не видит смысла в этой войне». Напомним, что ранее сообщалось об обстрелах украинскими силовиками позиций Народной милиции в ЛНР.

    Автор: Ирина Селезнева