Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Луганск шокировала история солдата ВСУ, спасенного на блокпосту ЛНР

Луганск шокировала история солдата ВСУ, спасенного на блокпосту ЛНР

16:17  30 Сентября 2016
693

Луганск: военные ЛНР спасли избитого командирами украинского солдата

Луганск, 30 сентября. Украинский военный, чья позиция отличается от официального мнения Киева, был избит командирами. Младший сержант Артем Крена после избиения получил помощь в ЛНР.

Младший сержант 28 отдельной механизированной бригады ВСУ Артем Крена пострадал за свою позицию: «Я не воин, чтобы воевать. И против кого, чего?». Военнослужащий объяснил, что от повестки в армию уйти нельзя — уклонение карается уголовной ответственностью, а денег, чтобы откупиться, у Крена нет.

Избитый командирами Артем Крена дошел до пункта пропуска рядом со Станицей Луганской, где потерял сознание. Там военного обнаружили бойцы ЛНР и доставили в больницу. По словам украинца, он был шокирован, что «его зашили, сделали операцию» и все вокруг обращались к Крену на «вы», пишет ЛИЦ.

Младший сержант заметил, что в ВСУ рассказывают о якобы имеющих место пытках и убийствах в Донбассе. Артем Крен также заметил, что среди украинских военнослужащих уже нет патриотически настроенных солдат, а военные срочной службы переслуживают более года. «Сейчас все поголовно мечтают отслужить и поскорей вернуться домой. Никто уже не видит смысла в этой войне». Напомним, что ранее сообщалось об обстрелах украинскими силовиками позиций Народной милиции в ЛНР.

Ирина Селезнева
Новости партнеров