Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киевляне взбунтовались против проспекта имени Бандеры

Киевляне взбунтовались против проспекта имени Бандеры

15:42  30 Сентября 2016
1092

Киевляне взбунтовались против проспекта имени Бандеры

Киев, 30 сентября. Жители Киева недовольны решением городских властей, которые переименовали Московский проспект в проспект Бандеры. 

Жители украинской столицы подали петицию в администрацию президента Украины Петра Порошенко с просьбой вернуть проспекту его старое название.
Авторы петиции отмечают, что название «Москва» впервые упоминается в Ипатьевской летописи 1147 года, за 770 лет до возникновения советского государства. Недоумение вызывает также переименование улиц Кутузова и Суворова, поскольку знаменитые российские полководцы тоже не имеют никакого отношения к СССР. Первый умер за 109 лет до образования Советского Союза, второй — за 122 года.

 «Следует также заметить, что все три переименования осуществлены не только необоснованно с точки зрения действующего законодательства, но и без учета общественного мнения киевлян», — говорится в тексте обращения.

Авторы еще одной петиции, поступившей на имя Порошенко, просят президента назвать проспект Бандеры в честь жертв украинских националистов. Они напомнили, что Волынская резня, которую Польша уже признала геноцидом, была устроена последователями Бандеры, из которого украинские власти пытаются сделать национального героя.

Геннадий Плющев
Закрыть