Киевляне взбунтовались против проспекта имени Бандеры

Киевляне взбунтовались против проспекта имени Бандеры

30.09.2016 15:42
1092

Киевляне взбунтовались против проспекта имени Бандеры

Киев, 30 сентября. Жители Киева недовольны решением городских властей, которые переименовали Московский проспект в проспект Бандеры. 

Жители украинской столицы подали петицию в администрацию президента Украины Петра Порошенко с просьбой вернуть проспекту его старое название.
Авторы петиции отмечают, что название «Москва» впервые упоминается в Ипатьевской летописи 1147 года, за 770 лет до возникновения советского государства. Недоумение вызывает также переименование улиц Кутузова и Суворова, поскольку знаменитые российские полководцы тоже не имеют никакого отношения к СССР. Первый умер за 109 лет до образования Советского Союза, второй — за 122 года.

 «Следует также заметить, что все три переименования осуществлены не только необоснованно с точки зрения действующего законодательства, но и без учета общественного мнения киевлян», — говорится в тексте обращения.

Авторы еще одной петиции, поступившей на имя Порошенко, просят президента назвать проспект Бандеры в честь жертв украинских националистов. Они напомнили, что Волынская резня, которую Польша уже признала геноцидом, была устроена последователями Бандеры, из которого украинские власти пытаются сделать национального героя.

Геннадий Плющев
Штайнмайер поздравил Таяни с избранием на пост председателя Европарламента
Закрыть