Происшествия
Эксперт объяснил поведение марала, убившего работника банка под Томском
Россия
Путин обсудит меры по развитию Дальнего Востока на совещании с правительством
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперт объяснил поведение марала, убившего работника банка под Томском

    Эксперт объяснил поведение марала, убившего работника банка под Томском

    Москва, 30 сентября. Марал, забодавший работника томского банка, мог наброситься на мужчину, приняв его за оленя-соперника. Поскольку в сентябре у оленей начинается период гона, к ним нужно подходить предельно осторожно, пояснил Федеральному агентству новостей учредитель Ассоциации оленеводов Мирослав Мадейский.

    «Все олени, включая маралов, проходят в начале осени гон, в это время животные-самцы достаточно агрессивны по отношению в первую очередь друг к другу. Если кто-то неаккуратно пробует подходить или подманивать оленя к себе, то этому человеку может угрожать опасность», — пояснил Мадейский.

    По словам эксперта, человека в месте гона олень случайно мог принял за соперника. Усугубить ситуацию могли неловкое, неосторожное движение или вторжение на территорию, на которую заходил другой самец. 

    «Мы занимаемся вольерным разведением животных, и персоны, обслуживающие такие вольеры, соответственно должны вести себя аккуратно, потому что присутствует большая опасность», — добавил Мадейский.

    Трагедия разыгралась в селе Варгатер Чаинского района Томской области. Марал убил 24-летнего сотрудника Россельхозбанка, приехавшего на ферму индивидуального предпринимателя, чтобы описать имущество многодетной семьи. По последней информации, оленя убили, чтобы предоставить его рога в качестве вещдока.

    Автор: Ксения Тасманова