Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Эксперт объяснил поведение марала, убившего работника банка под Томском

Эксперт объяснил поведение марала, убившего работника банка под Томском

16:11  30 Сентября 2016
173

Эксперт объяснил поведение марала, убившего работника банка под Томском

Москва, 30 сентября. Марал, забодавший работника томского банка, мог наброситься на мужчину, приняв его за оленя-соперника. Поскольку в сентябре у оленей начинается период гона, к ним нужно подходить предельно осторожно, пояснил Федеральному агентству новостей учредитель Ассоциации оленеводов Мирослав Мадейский.

«Все олени, включая маралов, проходят в начале осени гон, в это время животные-самцы достаточно агрессивны по отношению в первую очередь друг к другу. Если кто-то неаккуратно пробует подходить или подманивать оленя к себе, то этому человеку может угрожать опасность», — пояснил Мадейский.

По словам эксперта, человека в месте гона олень случайно мог принял за соперника. Усугубить ситуацию могли неловкое, неосторожное движение или вторжение на территорию, на которую заходил другой самец. 

«Мы занимаемся вольерным разведением животных, и персоны, обслуживающие такие вольеры, соответственно должны вести себя аккуратно, потому что присутствует большая опасность», — добавил Мадейский.

Трагедия разыгралась в селе Варгатер Чаинского района Томской области. Марал убил 24-летнего сотрудника Россельхозбанка, приехавшего на ферму индивидуального предпринимателя, чтобы описать имущество многодетной семьи. По последней информации, оленя убили, чтобы предоставить его рога в качестве вещдока.

Ксения Тасманова