Сирия сегодня: САА наступает на боевиков в Алеппо, камень в США и почтение ВКС РФ

Сирия сегодня: САА наступает на боевиков в Алеппо, камень в США и почтение ВКС РФ

30.09.2016 15:41
1347

Сирийская армия в Алеппо

Сирия, 30 сентября. Боевики обстреляли жилые кварталы Алеппо, военные САА нанесли удар по ИГ и «Джебхат ан-Нусре», бойцы САА наступают на позиции террористов в Алеппо, Шаабан рассказала об «успехах» США в Сирии. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Операция САА в Алеппо

Военнослужащие Сирийской арабской армии (САА) наступают на позиции радикальных исламистов в квартале Сулейман-аль-Халяби, расположенном на северо-востоке города Алеппо.

Сообщается, что бойцам правительственных войск удалось установить контроль над несколькими жилыми зданиями.

По последним данным, ожесточенные бои продолжаются близ водонасосной станции. В наступлении армейцев прикрывают танки.

Боевики обстреляли жилые кварталы Алеппо

Ракетный обстрел

Боевики обстреляли жилые кварталы сирийского города Алеппо. Как рассказал источник в полицейском управлении, террористические группы из восточных районов города атаковали ракетными снарядами жилые кварталы Сулейман Аль-Халяби и Аль-Мидан. По последним данным, четыре человека погибли и еще около 10 получили ранения. Четверо раненых находятся в тяжелом состоянии.

Бойцы САА атаковали позиции ИГ и "Джебхат ан-Нусры"

Военная обстановка в провинциях

Военный источник сообщает, что в провинции Эс-Сувейда подразделения правительственных войск Башара Асада ликвидировали укрепрайоны и скопления террористов ИГ (ИГИЛ, «Исламское государство», арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена верховным судом РФ — прим. ред.). Сообщается, что военнослужащие нанесли удары по боевикам, занимающимся рытьем траншей.

В районах Харат Аль-Баду и Аль-Карак города Даръа, а также к северу от моста Аль-Гария Аль-Гарбия солдаты САА уничтожили штаб-квартиру и военные точки террористов запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусры».

Советник президента САР по политическим и информационным вопросам Бусейна Шаабан рассказала о помощи ВКС РФ

США и обязательства

Соединенные Штаты не смогли выполнить ни одно из взятых на себя обязательств. Об этом сообщила советник президента САР по политическим и информационным вопросам Бусейна Шаабан. В пример она поставила обещанное разделение террористов и «умеренной оппозиции», которого так и не последовало. Шаабан сообщила, что Россия, напротив, отнеслась к соблюдению всех договоренностей с полной ответственностью. Она также добавила, что сирийское правительство сразу согласилось на введение в стране режима прекращения боевых действий, но боевики свели его на нет, отказавшись соблюдать перемирие. Шаабан отметила, что ни Соединенные Штаты, ни Совбез ООН не прокомментировали реальную картину и умалчивают о том, что происходит на территории раздираемой войной Сирии.

Кроме того, советник Асада указала существенные на разногласия между Белым домом и Пентагоном. Последний, по ее мнению, не хочет прекращения войны в САР и освобождения Алеппо от боевиков «Джебхат ан-Нусры», поскольку американцы поддерживают боевиков вместе с Турцией, Катаром и Саудовской Аравией.

В интервью одному из телеканалов Шаабан подчеркнула, что российские ВКС уже год находятся в Сирии и проделали огромную работу по борьбе с терроризмом.

Алиса Яковлева
Новости США: Обаму обвиняют в поощрении терроризма, житель Айдахо взорвался от сигареты
Закрыть