Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Пожарные спасли шестерых человек из горящей квартиры на севере Москвы
Политика
Голландские маневры: зачем Амстердам вызвал посла РФ после выводов по MH17
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Голландские маневры: зачем Амстердам вызвал посла РФ после выводов по MH17

    15:29  30 Сентября 2016
    583

    Обнаглели: Амстердам решил регулировать реакцию РФ на выводы по крушению MH17

    Сотрудники внешнеполитического ведомства Нидерландов вызвали российского посла в Гааге для объяснений критики со стороны Москвы расследования катастрофы MH17. Вообще не понятно, с чего голландский МИД решил, что может регулировать позицию России в отношении выводов комиссии по крушению малайзийского Boeing, сообщил корреспонденту Федерального агентства новостей политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

    Напомним, в минувший четверг официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва сожалеет в связи с низким качеством и политизированностью расследования крушения малайзийского Boeing в Донбассе. В свою очередь министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс заявил, что реакция России на результаты расследования «ставит под сомнение честность, профессионализм и независимость следователей».

    Обнаглели: Амстердам решил регулировать реакцию РФ на выводы по крушению MH17

    «Голландские эксперты работали по собственной схеме, и это не означает, что Москва должна быть с ними согласна. Те доказательства, которые они подготовили, Россия считает недостаточными, и правильно. А при чем здесь голландский МИД? Он что, имеет право определять позицию российского ведомства? Ну, вызвали и вызвали  — наши дипломаты по этому поводу могут дать коротенькое сообщение, что такой акт имел место, но Россия остается при своем мнении, поскольку Нидерланды не предоставили никаких новых фактов, никаких доказательств. А что касается объективности работы следователей, то эту объективность устанавливает независимый суд, но в данном случае речи об этом не идет, и все голландские выводы — это их личное дело», — сокрушается политолог.

    Работающая над поиском виновных в крушении Boeing совместная следственная группа обнародовала предварительный доклад, в котором сообщается, что многострадальный Boeing был сбит с подконтрольной ополченцами Донбасса территории. Российская сторона выразила глубочайшее разочарование сложившейся ситуацией вокруг расследования катастрофы и заявила, что выводы группы подтверждают предвзятость следственной группы.

    Обнаглели: Амстердам решил регулировать реакцию РФ на выводы по крушению MH17

    «Россия считает критику обоснованной и приемлемой, а если Амстердам с ней не согласен — это его личное дело. Создать международный юридический институт под это дело нельзя, Россия аргументированно не признает ситуацию, потому что голландские следователи нарушили очень много принципов объективного расследования, причем нарушили их с самого начала, и теперь это уже нельзя восстановить. Если группа планирует передать результаты расследований в голландский суд, то Россия не признает его юрисдикцию. Ну, а если же голландская сторона захочет объединить усилия с Россией, то это возможно только на принципах консенсуса, а все остальное — личное дело Амстердама. Он может выдумывать все, что хочет», — заключил Брутер.

    Следовавший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур Boeing-777, потерпел крушение 17 июля 2014 года в районе Донецкой области Украины. Тогда погибли все находившиеся на борту 298 человек. Участники военного конфликта в Донбассе отрицают свою причастность к этой трагедии, обвиняя в ней противостоящую сторону. Расследование катастрофы ведет совместная следственная группа Нидерландов, Австралии, Украины, Бельгии, Малайзии.

    Автор: Сергей Гагарин
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях