Происшествия
Боевики «Исламского движения Узбекистана» строили детские площадки в Петербурге
Политика
Позиция главы МИД Германии против России возмутила его партию
Следующая новость
Загрузка...

    Боевики «Исламского движения Узбекистана» строили детские площадки в Петербурге

    Боевики «Исламского движения Узбекистана» строили детские площадки в Петербурге

    Санкт-Петербург, 30 сентября. Активные участники запрещенной в России террористической организации «Исламское движение Узбекистана» схвачены в Петербурге. Объявленные в розыск в Узбекистане преступники были задержаны во время рейда в жилом доме на улице Костюшко.

    Как сообщил источник в правоохранительных органах, в одной из квартир полицейские задержали 12 мигрантов. Оказалось, что двое мужчин были объявлены в розыск в Узбекистане. Их разыскивают за участие в деятельности запрещенной террористической группировки  «Исламское движение Узбекистана». 

    «Мы направили запрос в Узбекистан и получили подтверждение, что это подозреваемые, — подчеркнул собеседник газеты «Комсомольская правда в Петербурге».

    Он уточнил, что в Северной столице 32-летним уроженцам Самарканда удавалось скрываться вот уже шесть лет. Работали строителями, последние годы возводили детские площадки. В ближайшее время их  экстрадируют в Узбекистан.

    Организация «Исламское движение Узбекистана»  запрещена в России, а также и во многих других странах мира. В минувшем году в Сети появилось видео присяги боевиков ИДУ представителю запрещенного в РФ «Исламского государства»1.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене