Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 30 сентября, 16.30: ИГ стреляет по мирным в Алеппо, ВКС РФ и ВВС Сирии атакуют боевиков в Хаме

Сирия, сводка на 30 сентября, 16.30: ИГ стреляет по мирным в Алеппо, ВКС РФ и ВВС Сирии атакуют боевиков в Хаме

16:30  30 Сентября 2016
681

ВКС РФ и ВВС Сирии атакуют боевиков в Хаме

Сирия, 30 сентября. Четыре мирных жителя города Алеппо убиты и еще десять ранены под обстрелами террористов ИГ**. ВКС РФ и ВВС Сирии провели массированную атаку опорных пунктов террористов в Хаме. Солдаты САА нанесли ракетный удар по позициям боевиков из группировки «Джабхат Фатх аш-Шам»** в Даръе, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Артиллеристы Сирийской арабской армии (САА) провели обстрел позиции террористов ИГ возле населенного пункта Бдам в пригороде Дамаска. В результате ликвидировано восемь боевиков, еще четыре получили ранения.

Провинция Латакия

Подразделения правительственной армии провели массированную контратаку опорных пунктов боевиков-оппозиционеров в районе населенных пунктов Кабани и Аль-Сарманийя, находящихся в северной части провинции Латакия. В ходе столкновения ликвидировано около 15 боевиков, также уничтожен один из пунктов управления оппозиционеров.

Подразделения САА контратакуют позиции боевиков-оппозиционеров в Латакии

Провинция Алеппо

В результате минометных обстрелов террористами ИГ жилых кварталов районов Сулейман Аль-Халяби и Аль-Мидан города Алеппо погибли четыре мирных жителя, еще десять получили ранения.

Как сообщает военный источник ФАН, в данный момент на окраинах районов Бустан Аль-Баша и Сулейман Аль-Халяби города Алеппо идут ожесточенные бои между военнослужащими сирийской армии и отрядами объединения сирийских повстанческих группировок «Фатх-Халеб». В ходе столкновений ликвидировано около десяти боевиков.

В окрестностях цитадели Алеппо, расположенной в центре города, в настоящий момент идут бои между солдатами правительственной армии и боевиками-оппозиционерами. Информация о ходе столкновения пока уточняется.

Провинция Хомс

Подразделения САА провели артиллерийский обстрел позиций террористов ИГ в населенном пункте Ум Шаршух и недалеко от города Тальбиса в северной части провинции Хомс. Сообщается, что как минимум девять боевиков было ликвидировано, еще несколько получили ранения.

Провинция Дейр эз-Зор

Как сообщает военный источник ФАН, между представителями руководств Сил национальной обороны (СНО) и племенных подразделений САА произошел конфликт. Информация в данный момент уточняется.

В городе Дейр эз-Зор шариатский суд ИГ приговорил 15 мирных граждан к смерти через обезглавливание по обвинению в отступничестве от веры.

Террористы ИГ приговорили 15 мирных граждан города Дейр эз-Зор к смерти

Провинция Даръа

Солдаты правительственной армии несколькими ракетными ударами уничтожили один из пунктов управления боевиков из группировки «Джабхат Фатх аш-Шам» на окраине района Аль-Кирк к северо-западу от моста Аль-Гария в городе Даръа. Также было ликвидировано восемь членов формирования.

Провинция Идлиб

ВВС Сирии в результате нескольких авиаударов уничтожили конвой из пяти автомобилей, перевозивших боеприпасы и оружие боевиков из группировки «Джейш Аль-Фатх»***, на шоссе Саракеб — Хама в южной части провинции Идлиб. Кроме того, было ликвидировано 11 членов формирования.

Провинция Хама

ВКС РФ и ВВС Сирии нанесли около 75 авиаударов по опорным пунктам террористов вблизи населенных пунктов Суран, Taйбат Аль-Имам, Хелфая, Каукаб, Маан, Морек и Карах, находящихся в северной части провинции Хама. Сообщается, что было ликвидировано более ста боевиков, а также множество единиц техники и несколько пунктов управления террористов. Более подробная информация пока уточняется.

ВКС РФ и ВВС Сирии нанесли около 75 авиаударов по позициям боевиков

Провинция Хасака

Как сообщает военный источник ФАН, террористы ИГ в данный момент укрепляют оборонительные позиции вокруг осажденного ими города Маргада, расположенного на границе провинций Хасака и Дейр эз-Зор, готовясь к наступлению курдских отрядов народной самообороны (YPG). Маргада считается последним оплотом боевиков ИГ в провинции Хасака.

В курдском городе Рмейлан на северо-востоке провинции Хасака проходит первый политический форум, на котором собрались представители различных оппозиционных группировок Сирии.

Иран

Итогом переговоров между премьер-министром Ирака Хайдером Аль-Абади и лидером автономного Иракского Курдистана Масудом Барзани стало соглашение о полном военном сотрудничестве в операции по освобождению города Мосул от террористов ИГ.

Карта боевых действий в Сирии

Справка по организациям, упомянутым в публикации

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics