Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: ДНР под массированным огнем ВСУ, ЛНР готова к отводу вооружения

Новости Новороссии: ДНР под массированным огнем ВСУ, ЛНР готова к отводу вооружения

15:09  30 Сентября 2016
384

Новости Новороссии: ДНР под массированным огнем ВСУ, ЛНР готова к отводу вооружения

Новороссия, 30 сентября. Украинские подразделения за сутки провели 142 обстрела прифронтовых территорий ДНР. Денис Пушилин уверен, что выводы следственной комиссии по расследованию крушения малайзийского Boeing-777 в Донбассе пока безосновательны и преждевременны. Народная милиция ЛНР сообщила о готовности к отводу сил и средств от линии соприкосновения сторон.

ВСУ нарушили перемирие 142 раза за сутки

В оперативном командовании ДНР сообщили, что за прошедшие сутки территория республики подверглась обстрелам со стороны украинских силовиков 142 раза.

В минувшие сутки военнослужащие украинской армии 142 раза обстреляли прифронтовые зоны ДНР с применением танковых орудий, минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Из них было зафиксировано 67 случаев применения запрещенных вооружений: пять выстрелов из танка, 52 мины калибром 120 и 82 мм.

В зоне поражения оказались Ясиноватая, Горловка и ее окрестности — поселки Зайцево, Озеряновка и Михайловка, село Саханка на юге ДНР, район столичного аэропорта, а также пригороды Донецка – поселок Александровка и село Жабичево.

Таким образом, обстановка на территории ДНР остается напряженной; военнослужащие ВСУ продолжают нарушать установленный в ходе переговоров режим прекращения огня.

Напомним, что глава ДНР Александр Захарченко отдал приказ силам республики обеспечить полное и безусловное прекращение огня на линии соприкосновения с 00.00 в ночь с 14 на 15 сентября. Он подчеркнул, что режим прекращения огня соблюдался республикой и ранее, в соответствии с договоренностью, достигнутой контактной группой по мирному урегулированию в конце августа.

СГГ пока не удосужилась изучить предоставленные РФ данные

Как заявил глава делегации Донецкой народной республики на минских переговорах Денис Пушилин, выводы совместной следственной группы по расследованию крушения малайзийского Boeing-777 в Донбассе слишком преждевременны.

Пушилин уверен, что выводы следственной группы нельзя считать объективными, так как в ходе расследования не были учтены данные, предоставленные российской стороной. Кроме того, Киев до сих пор не предоставил информацию со своих радиолокационных служб; по-прежнему не сделало этого и руководство США.

Новости Новороссии: ДНР под массированным огнем ВСУ, ЛНР готова к отводу вооружения

Таким образом, уверен представитель ДНР на минских переговорах, выводы комиссии пока безосновательны и преждевременны. Кроме того, Денис Пушилин выразил надежду на то, что в дальнейшем следственная группа будет руководствоваться именно правдивыми фактами.

«Напомню, у нас нет на вооружении «Бука» и нет специалистов, которые могли бы управлять этой достаточно сложной техникой», — подчеркнул он.

Напомним, что расследование катастрофы малайзийкого самолета проводит совместная следственная группа (ССГ), в состав которой входят представители Нидерландов, Украины, Австралии, Малайзии и Бельгии. 28 сентября СГГ представила предварительные результаты уголовного расследования. Утверждается, что самолет сбит ракетой зенитного комплекса «Бук», завезенного из России. Огонь велся из поселка Первомайское, находившегося в день трагедии под контролем ополченцев. При этом, однако, ССГ не успела изучить предоставленные РФ данные, которые опровергают эту версию.

В ЛНР изъято контрабанды на 5 млн рублей

Начальник управления генеральной прокуратуры Луганской народной республики Дмитрий Верещага сообщил сегодня на брифинге о том, что за 20 дней сотрудниками правоохранительных органов, участвующих в межведомственной спецоперации «Стоп, контрабанда!», было изъято товарно-материальных ценностей на общую сумму более 5 000 000 рублей.

«В результате проведения операции только за 20 дней были изъяты товарно-материальные ценности на общую сумму более пяти миллионов рублей», – отметил представитель генпрокуратуры.

Кроме того, Дмитрий Верещага подчеркнул, что генеральная прокуратура республики оперативно проводит рассмотрения административных дел. За данный период времени по результатам рассмотрения административных материалов было конфисковано товарно-материальных ценностей на сумму 2 600 000 рублей.

Напомним, операция «Стоп, контрабанда!» началась по распоряжению главы ЛНР Игоря Плотницкого. В ней принимают участие представители всех силовых структур.

ЛНР рассчитывает на соблюдение соглашений Киевом

Официальный представитель оборонного ведомства ЛНР майор Андрей Марочко сообщил сегодня на брифинге, что народная милиция республики готова к отводу сил и средств от линии соприкосновения сторон в соответствии с рамочным соглашением, достигнутым контактной группой в Минске.

Представители НМ ЛНР проводили подготовительные мероприятия по организации разведения сил возле населенных пунктов Станица Луганская и Золотое в течение всей последней недели, рассказал представитель народной милиции.

«Данное мероприятие запланировано на 1 октября. Отвод будет осуществляться на двух вышеуказанных участках одновременно с украинской стороной», — уточнил Марочко.

Кроме того, он подчеркнул, что подразделения НМ ЛНР готовы завтра отойти на оговоренное рамочным соглашением расстояние, не оставив ни одного вооруженного военнослужащего на обозначенных участках. При этом Марочко также выразил надежду на соблюдение и украинской стороной достигнутых договоренностей.

Алексей Громов
Закрыть