Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Кремль назвал условия возобновления встреч в «нормандском формате»

Кремль назвал условия возобновления встреч в «нормандском формате»

14:19  30 Сентября 2016
327

Кремль назвал условия возобновления встреч в «нормандском формате»

Москва, 30 сентября. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что диалог в рамках «нормандского формата» по Украине идет, в том числе на экспертном уровне, говорить о его прерывании некорректно.

Отвечая на вопрос о возможности проведения в ближайшее время встречи «нормандской четверки», представитель Кремля заявил, что этого исключать нельзя. По его словам, в настоящее время ведется работа на экспертном уровне, окончательное решение будет приниматься после того, как будут подготовлены необходимые условия.

Песков подчеркнул, что по итогам разговора президента РФ и канцлера ФРГ Владимира Путина и Ангелы Меркель стороны выразили удовлетворение последними договоренностями. «Работа ведется, но все-таки для встречи в верхах, конечно, еще предстоит дополнительную «домашнюю работу» проделать», — заключил пресс-секретарь.

Напомним, накануне Путин и Меркель обсудили недавнее соглашение о разведении сил в Донбассе. Политики дали позитивную оценку этому документу и отметили ведущую роль ОБСЕ в вопросе обеспечения перемирия на востоке Украины.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics