Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Российские туристы не простили Турцию за сбитый самолет ВКС РФ

Российские туристы не простили Турцию за сбитый самолет ВКС РФ

16:16  30 Сентября 2016
322

Российские туристы не простили Турцию за сбитый самолет ВКС РФ

Москва, 30 сентября. Турция восстановила лидерские позиции среди самых популярных направлений отдыха у россиян. По данным сети «Горячие туры», в сентябре-октябре туда отправятся 150 тысяч туристов из России или  41% от всего турпотока.

Турция уже опередила находящийся на втором месте Тунис и вошедшую в тройку самых популярных направлений Грецию. Внутренний туризм занял только 27% общего турпотока.

При этом, как считает директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко, поток туристов в Турцию еще не восстановился до показателей прошлых лет. Турецкие компании надеются, что смогут выйти на прежние показатели к апрелю-маю 2017 года.

«Есть факторы, которые сдерживают российских туристов и не дают турпотоку восстановиться до прежнего уровня. Это опасения нестабильности в Турции и психологическое давление, которое испытывают наши туристы после всех событий. Месяц назад мы проводили опрос, и достаточно большое количество людей говорило о том, что они еще не готовы переступить через себя и снова начать ездить в Турцию», — сказал Осауленко «Свободной прессе».

Напомним, чартерные рейсы из России в Турцию были приостановлены после того, как турецкий истребитель сбил российский Су-24 в Сирии в ноябре прошлого года. 28 августа запрет был снят после переговоров президента РФ Владимира Путина с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Катерина Михайлиди
Закрыть