Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Украина
Глава миграционной службы Украины отказался показать письмо ГПУ по Саакашвили
Общество
Российские туристы не простили Турцию за сбитый самолет ВКС РФ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Российские туристы не простили Турцию за сбитый самолет ВКС РФ

    16:16  30 Сентября 2016
    1701

    Российские туристы не простили Турцию за сбитый самолет ВКС РФ

    Москва, 30 сентября. Турция восстановила лидерские позиции среди самых популярных направлений отдыха у россиян. По данным сети «Горячие туры», в сентябре-октябре туда отправятся 150 тысяч туристов из России или  41% от всего турпотока.

    Турция уже опередила находящийся на втором месте Тунис и вошедшую в тройку самых популярных направлений Грецию. Внутренний туризм занял только 27% общего турпотока.

    При этом, как считает директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко, поток туристов в Турцию еще не восстановился до показателей прошлых лет. Турецкие компании надеются, что смогут выйти на прежние показатели к апрелю-маю 2017 года.

    «Есть факторы, которые сдерживают российских туристов и не дают турпотоку восстановиться до прежнего уровня. Это опасения нестабильности в Турции и психологическое давление, которое испытывают наши туристы после всех событий. Месяц назад мы проводили опрос, и достаточно большое количество людей говорило о том, что они еще не готовы переступить через себя и снова начать ездить в Турцию», — сказал Осауленко «Свободной прессе».

    Напомним, чартерные рейсы из России в Турцию были приостановлены после того, как турецкий истребитель сбил российский Су-24 в Сирии в ноябре прошлого года. 28 августа запрет был снят после переговоров президента РФ Владимира Путина с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях