Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Эрдоган заявил, что Россия и Турция подписали документ о поставках С-400
Весь мир
Попытка примирения: откажется ли Сеул от размещения американской системы ПРО
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Попытка примирения: откажется ли Сеул от размещения американской системы ПРО

    14:09  30 Сентября 2016
    183

    Попытка примирения: откажется ли Сеул от размещения американской системы ПРО

    Китайская сторона вновь пытается привнести мир на Корейский полуостров призывая США и Республику Корея отказаться от размещения американской системы ПРО THAAD. Однако Сеул вряд ли положительно отреагирует на призыв Пекина, считает военный эксперт, член экспертного совета ИИР Антон Мардасов.

    Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан заявил, что ряд стран граничащих с Южной Кореей очень обеспокоены намерением Вашингтона и Сеула разместить на территории республики системы ПРО, так как в случае начала боевых действий и массированных ракетных ударов — достанется всем.

    «Мы решительно призываем США и Южную Корею внести больший вклад в мир и стабильность на Корейском полуострове, серьезно отнестись к беспокойству по поводу безопасности других стран региона, включая Китая, а также немедленно прекратить процессы по размещению THAAD», — подчеркнул господин Шуан.

    Попытка примирения: откажется ли Сеул от размещения американской системы ПРО

    Напомним, ранее местом развертывания противоракетной системы THAAD в Южной Корее, которая должна будет перехватывать баллистические ракеты КНДР, была выбрана территория гольф-клуба в уезде Сонджу, что в восточной провинции Кенсан-Пукто.

    «Я не думаю, что заявление китайской стороны будет иметь какое-либо воздействие на США или Южную Корею. Кроме этого, они сами пока не могут определиться с местом размещения зенитно-ракетного комплекса и локатора, поскольку местное население возмутилось тем, что излучение антенны может дурно влиять на жизнедеятельность человека. Очень забавный момент кроется в том, что еще одной причиной стал урожай дынь, которым славится регион — вроде как излучение повлияет и на него. Но я думаю, этот прецедент связан с тем, что правительство решило отодвинуть указанные комплексы на юг страны, подальше от Китая и России», — сообщил военный эксперт корреспонденту ФАН.

    По мнению китайской стороны, размещение систем THAAD в Республике Корея не поможет денуклеаризации Корейского полуострова и поддержанию мира в регионе. Более того, официальный представитель МИД КНР подчеркнул, что размещение THAAD скажется на стратегических интересах стран региона.

    Попытка примирения: откажется ли Сеул от размещения американской системы ПРО

    «Проблема еще в том, что при размещении системы ПРО ее ракеты не будут угрожать России, но сам локатор способен заглядывать вглубь нашей страны на 1,5 километра, а это уже неприятно. С другой стороны, Сеул вряд ли откажется от размещения американских комплексов, поскольку им выгодно иметь американское присутствие для противостояния с КНДР. Несколько лет назад американцы объявили, что в Южной Корее будет сосредоточено 60% ВВС и ВМС США, однако нынешняя администрация это обязательство особо не выполняет», — заключил Мардасов.

    В июле Вашингтон и Сеул договорились развернуть системы ПРО THAAD, которая должна будет в случае необходимости перехватывать баллистические ракеты Северной Кореи. Сам комплекс предназначен для заатмосферного перехвата ракет.

    Автор: Сергей Гагарин
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях