Пушилин объяснил, почему нельзя верить докладу о крушении MH17 в Донбассе

Пушилин объяснил, почему нельзя верить докладу о крушении MH17 в Донбассе

30.09.2016 13:44
245

Пушилин объяснил, почему нельзя верить докладу о крушении MH17 в Донбассе

Донецк, 30 сентября. Власти Донецкой народной республики назвали преждевременными выводы группы голландских экспертов относительно крушения самолета Boeing-777. Об этом в пятницу заявил глава делегации ДНР на минских переговорах Денис Пушилин.

По его словам, эксперты использовали лишь один источник информации — данные, которые предоставила украинская сторона, да и те оказались неполными. Киев предоставил лишь первичные данные с радаров. При этом голландцы полностью проигнорировали данные, обнародованные российскими специалистами.

«Я не считаю данную информацию объективной, потому что она не включила в себя те данные, которые озвучила РФ. У меня много вопросов, почему украинская сторона не предоставила информацию со своих радиолокационных служб, почему США не предоставили информацию», — сказал Пушилин.

Политик также напомнил, что у ДНР нет на вооружении ни расчетов «Бука», ни специалистов, которые могли бы им управлять, передает Донецкое агентство новостей.

Накануне группа голландских экспертов заявила, что «Бук», из которого был сбит самолет, якобы привезли из России, а после — увезли обратно. При этом специалисты не отрицали, что использовали лишь информацию от украинских спецслужб и сведения из Интернета.

Геннадий Плющев
Трогательное видео белорусских спасателей покорило россиян
Закрыть