Силуанов рассказал об изменения в налоговой системе России

Силуанов рассказал об изменения в налоговой системе России

30.09.2016 12:45
160

Силуанов рассказал, как правительство будет повышать доходы без роста налогов

Москва, 30 сентября. Российское правительство не собирается резко увеличить налоговое бремя в ближайшие несколько лет. Такое заявление в пятницу сделал министр финансов России Антон Силуанов в ходе делового завтрака на форуме «Сочи-2016».

По его словам, кабмин намерен, прежде всего, повышать доходы с помощью более грамотного администрирования, а не увеличивать нагрузку на население. В частности, в этом году власти смогли увеличить сборы с алкогольных акцизов на 30%. В следующем году планируется улучшить администрирование страховых и таможенных сборов.

«Через повышение администрирования мы будем работать по повышению доходов. Каких-то других серьезных изменений по сравнению с текущим уровнем налоговых изъятий не планируется», — цитируют Силуанова СМИ. 

Напомним, что разговоры о возможном повышении налогов, увеличении пенсионного возраста или введения дифференцированной шкалы налогов начались после кризиса 2014 года, когда обрушение цен на нефть спровоцировало замедление темпов экономического развития. 

Геннадий Плющев
Телескоп ALMA позволил заглянуть внутрь пятен на Солнце
Закрыть