Сирия, сводка на 30 сентября, 12.30: ВВС Сирии ударили по «Джейш Аль-Фатх» в Хаме, боевики ИГ обстреляли курдов в Хасаке

Сирия, сводка на 30 сентября, 12.30: ВВС Сирии ударили по «Джейш Аль-Фатх» в Хаме, боевики ИГ обстреляли курдов в Хасаке

30.09.2016 12:30
1169

Сирийские бомбардировщики атаковали позиции боевиков «Джейш Аль-Фатх» в провинции Хама

Сирия, 30 сентября. ВВС Сирии нанесли авиаудары по опорным пунктам боевиков из группировки «Джейш Аль-Фатх»* в Хаме. Террористы ИГ** атаковали позиции курдских отрядов YPG в Хасаке. Военнослужащие сирийской армии разбили отряды боевиков «Джабхат Фатх аш-Шам»*** в Хомсе, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Артиллеристы Сирийской арабской армии (САА) провели обстрел позиций террористов ИГ на окраинах районов Кудсайя и Аль-Хама, расположенных в пригороде Дамаска. В результате ликвидировано шесть боевиков, еще четыре получили ранения.

Военнослужащие сирийской армии при поддержке бойцов «Хезболлы» провели артиллерийский обстрел опорных пунктов боевиков-оппозиционеров в районе населенного пункта Мартабийя, находящегося на западных склонах гор Каламун, в ответ на недавние обстрелы оппозиционерами позиций САА.

САА и бойцы «Хезболлы» провели артиллерийский обстрел позиции боевиков в Дамаске

Провинция Латакия

Сотрудники МЧС России доставили гуманитарный груз в населенный пункт Слайеб-Туркман на севере провинции Латакия. Общий вес груза составил две тонны. Таким образом, сотни жителей получили необходимые медикаменты и продукты питания.

Провинция Алеппо

Солдатам сирийской армии удалось отразить нападение террористов ИГ на свои позиции в районе населенного пункта Аль-Жнена в восточной части провинции Алеппо. В ходе столкновения было ликвидировано около 15 боевиков, еще несколько получили ранения.

Правительство Сирии проинформировало жителей восточных районов города Алеппо по СМС о готовящейся террористами ИГ химической атаке. Также власти страны попросили граждан не покидать свои дома.

Алеппо

Подразделения правительственной армии отбили наступление террористов ИГ на свои позиции возле населенных пунктов Шаллал Кабира и Шаллал Сагира, расположенных в северо-восточной части провинции Алеппо. В ходе коротких столкновений уничтожено девять боевиков, также ликвидировано несколько единиц техники ИГ, в том числе одна автомашина с крупнокалиберным пулеметом.

Провинция Хомс

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ на холме Аль-Саввана к северо-западу от города Пальмира. Около десяти боевиков было ликвидировано в ходе воздушной атаки, также уничтожен важный пункт управления ИГ.

В результате ожесточенного столкновения между солдатами сирийской армии и боевиками из формирования «Джабхат Фатх аш-Шам» вблизи населенного пункта Изз Аддин, находящегося в северной части провинции Хомс, было ликвидировано 12 членов группировки, еще несколько боевиков получили ранения.

Как сообщает военный источник ФАН, подразделения САА начали контрнаступление на позиции боевиков ИГ в районе газового месторождения Аш-Шаер на востоке провинции Хомс. Информация о ходе столкновения в данный момент уточняется.

Провинция Дейр эз-Зор

В ходе нескольких столкновений с солдатами правительственной армии недалеко от военного аэродрома Дейр эз-Зор и возле населенного пункта Аль-Хусайнийя к юго-востоку от города ликвидировано шесть боевиков ИГ и несколько единиц техники террористов, в том числе три автомобиля и одна БМП.

Провинция Даръа

В 14 км к югу от города Даръа военнослужащими сирийской армии было уничтожено три беспилотника, принадлежащих боевикам из формирования «Джабхат Фатх аш-Шам», также был ликвидирован один из ключевых пунктов управления группировки в провинции Даръа.

Провинция Идлиб

Боевики новообразованной Свободной армии Идлиба, входящей в состав Сирийской свободной армии (ССА)****, обстреляли позиции военнослужащих правительственной армии в районе горного массива Джебель-аль-Акрад на юго-западе провинции Идлиб. Сообщается, что никто из солдат САА не пострадал. В данный момент готовится ответный обстрел опорных пунктов боевиков.

Провинция Хама

Сирийские бомбардировщики атакуют укрепленные районы террористов ИГ возле населенных пунктов Тайбат Аль-Имам, Скик и Аль-Каббарийя, расположенных в северной части провинции Хама. В ходе воздушной атаки ликвидировано около 20 боевиков, многие террористы получили ранения.

ВВС Сирии несколькими авиаударами остановили наступление боевиков ИГ на позиции САА в районе поселка Атшанах. В результате уничтожено несколько единиц техники, в том числе пять автомобилей с боеприпасами и оружием. Кроме того, ликвидировано около 50 террористов.

Сирийские бомбардировщики атаковали опорные пункты боевиков из группировки «Джейш Аль-Фатх» на окраинах северных и восточных районов города Хама. Сообщается, что как минимум 17 членов формирования было ликвидировано в ходе авиаудара.

Провинция Хасака

Боевики ИГ провели обстрел позиций курдских отрядов народной самообороны (YPG) в районе населенного пункта Аль-Аззави, расположенного на юге от города Шаддади в южной части провинции Хасака. Информация о возможных жертвах в данный момент уточняется.

Ирак

Самолеты ВВС Франции нанесли несколько авиаударов по укрепленным районам террористов ИГ в городе Мосул. В результате ликвидировано около 15 боевиков, также уничтожен один из пунктов управления ИГ.

Карта боевых действий в Сирии

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Кремль напомнил о разнице ядерного потенциала России и США
Закрыть