Политика
Москва предупредила Запад о последствиях заигрывания с неонацизмом
Экономика
«Свет клином не сошелся»: автоэксперт объяснил, почему Россия легко обойдется без машин из США
Следующая новость
Загрузка...

    Москва предупредила Запад о последствиях заигрывания с неонацизмом

    Москва предупредила Запад оя последствиях заигрывания с неонацизмом

    Москва, 30 сентября. Заигрывание Запада с неонацизмом может привести к повторению «Мюнхенского сговора», заявили Федеральному агентству новостей в пресс-службе министерства иностранных дел России.

    Москва в  связи с годовщиной «Мюнхенского сговора» между премьер-министрами Великобритании и Франции Невиллом Чемберленом и Эдуардом Даладье, а также Адольфом Гитлером и Бенито Муссолини обратила внимание на опасные процессы современности. «Напоминание о «Мюнхенском сговоре» должно послужить предупреждением, чем может обернуться заигрывание с нацизмом и потакание неонацизму, который опять возрождается в ряде европейских стран», — констатировали представители внешнеполитического ведомства.

    Кроме того, Москва отметила, что документ о передаче Германии Судетской области Чехословакии в истории стал капитуляцией западноевропейских стран перед фашизмом. В МИД РФ отметили, что западные страны отказались совместно СССР дать отпор немецкому национал-социализму и предпочли тактику умиротворения агрессора, стремясь отвести от себя угрозу. Эти действия послужили причиной Второй мировой войны.

    В апреле этого года президент России Владимир Путин поручил министру иностранных дел страны Сергею Лаврову разработать комплекс мер по противодействию попыткам ревизии итогов Второй мировой войны.

    Автор: Катерина Тимошенская