Москва предупредила Запад о последствиях заигрывания с неонацизмом

Москва предупредила Запад о последствиях заигрывания с неонацизмом

30.09.2016 12:06
230

Москва предупредила Запад оя последствиях заигрывания с неонацизмом

Москва, 30 сентября. Заигрывание Запада с неонацизмом может привести к повторению «Мюнхенского сговора», заявили Федеральному агентству новостей в пресс-службе министерства иностранных дел России.

Москва в  связи с годовщиной «Мюнхенского сговора» между премьер-министрами Великобритании и Франции Невиллом Чемберленом и Эдуардом Даладье, а также Адольфом Гитлером и Бенито Муссолини обратила внимание на опасные процессы современности. «Напоминание о «Мюнхенском сговоре» должно послужить предупреждением, чем может обернуться заигрывание с нацизмом и потакание неонацизму, который опять возрождается в ряде европейских стран», — констатировали представители внешнеполитического ведомства.

Кроме того, Москва отметила, что документ о передаче Германии Судетской области Чехословакии в истории стал капитуляцией западноевропейских стран перед фашизмом. В МИД РФ отметили, что западные страны отказались совместно СССР дать отпор немецкому национал-социализму и предпочли тактику умиротворения агрессора, стремясь отвести от себя угрозу. Эти действия послужили причиной Второй мировой войны.

В апреле этого года президент России Владимир Путин поручил министру иностранных дел страны Сергею Лаврову разработать комплекс мер по противодействию попыткам ревизии итогов Второй мировой войны.

Катерина Тимошенская
Джигурда через суд потребовал от своей бывшей жены платить ему алименты
Закрыть