Москва назвала условия для введения упрощенного визового режима с Турцией

Москва назвала условия для введения упрощенного визового режима с Турцией

30.09.2016 10:59
141

Москва назвала условия для вводения упрощенного визового режима с Турцией

Сочи, 30 сентября. Упрощенный визовый режим с Турцией не будет возвращен в ближайшее время, так как на территории этой страны сохраняется высокий уровень террористической угрозы, заявил заместитель министра иностранных дел России Алексей Мешков.

По словам представителя внешнеполитического ведомства России, в ближайшее время возвращения упрощенного визового режима с Турцией ждать не стоит. «Это связано с сохраняющимися в Турции высокими террористическими рисками, активностью в стране различных террористических структур, в том числе тех, которые могут представлять собой опасность для России и ее граждан», — объяснил российский дипломат.

Мешков был вынужден отметить, что взаимодействие между правоохранительными органами и спецслужбами России и Турции в настоящий момент пока нельзя назвать удовлетворительным. Однако после снижения террористических рисков на территории Турции и установления эффективного взаимодействия между правоохранителями двух стран Москва может поднять этот вопрос.

24 сентября губернатор провинции Анталья Мунир Каралоглу заявил, что Анкара намерена продолжить борьбу за российских туристов и продлить субсидирование прибывающих в страну чартерных рейсов в 2017 году.

Катерина Тимошенская
Трое злоумышленников в масках жестоко избили девятилетнего ребенка в Москве
Закрыть