Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Вашингтон не просил Москву помочь расследовать хакерские атаки

Вашингтон не просил Москву помочь расследовать хакерские атаки

13:42  30 Сентября 2016  /обновлено: 13:45  30 Сентября 2016
88

МИД РФ: США не просили РФ провести расследование взломов Демпартии

Москва, 30 сентября. Официального обращения США к России с просьбой о расследовании взлома серверов американской Демократической партии не было, заявил замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов.

В политике и в СМИ используется множество лозунгов, считает замглавы отечественного дипведомства Олег Сыромолотов. В данный момент многие обвиняют Россию якобы в причастности к взлому серверов американской партии демократов. Однако, по словам представителя МИД, США не обращались на официальном уровне с просьбой провести расследование.

Известно, что глава нацкомитета Демократической партии США Дебби Вассерман-Шульц подала в отставку после публикации Wikileaks партийной переписки. Хакеры взломали системы и других организаций демократов, которые были ответственны за выборы на разных уровнях. Ряд западных СМИ писали, что во взломах серверов присутствует якобы «русский след», пишет РИА Новости.

Напомним, что ранее американские СМИ назвали владельца компании Kings Server Владимира Фоменко причастным к взломам серверов партии демократов. Однако сам Фоменко заявил, что не знал об использовании хакерами серверов его компании. По словам россиянина, сотрудники компании провели внутреннее расследование и выявили IP-адреса предполагаемых взломщиков. 

 

Ирина Селезнева
Закрыть