Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киев отказывается выводить войска из Станицы Луганской

Киев отказывается выводить войска из Станицы Луганской

10:46  30 Сентября 2016
547

Киев отказывается выводить войска из Станицы Луганской

Киев, 30 сентября. Украинская сторона под предлогом обстрелов в Станице Луганской пытается вычеркнуть этот населенный пункт из списка точек разведения сил в Донбассе.

В Киеве заявили, что ситуация в Станице Луганской остается напряженной, несмотря на приближающееся разведение сил в Донбассе. «Украинские войска строго соблюдают режим прекращения огня, но со стороны противника, даже на определенных для отвода войск участках, не прекращаются обстрелы и провокации», — пытался убедить замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко.

Украинская сторона при этом обвинила миссию ОБСЕ в необъективности. Так, украинский депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Иван Винник убежден, что наблюдатели склоняются в сторону ДНР и ЛНР и якобы специально не фиксируют обстрелы ополчения.

Однако на самом деле под предлогом обстрелов Киев пытается сохранить Станицу Луганскую под контролем ВСУ. Накануне, 29 сентября, украинский министр Георгий Тука заявил, что ее не должно быть среди точек разведения сил в Донбассе. «Вполне возможно, что Станица будет исключена из этого перечня или будет перенесен срок», — рассказал он журналистам.

Напомним, в районе населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская в ближайшие дни должен начаться процесс разведения техники и войск. Договоренность об этом стороны конфликта заключили на переговорах в Минске.

Читайте также: Первый Украинский: ДНР отбивается от диверсантов, третья сила в Донбассе, кино про АТО

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics